小猫五年级作文
我家有一只漂亮的小猫,它有一身洁白的毛,一双尖尖的耳朵,它的眼睛很特别,一只眼睛是蓝色的,像一颗蓝宝石;另一只眼睛是黄色的,像一颗黄水晶。还有一把美丽的胡子,所以我叫它“白猫公主”,它不但外表很漂亮,走路的姿势也很美呢,它走路时像在走T台呢。
白猫公主还特别爱干净,它常常坐在地上舔舔爪子再抹脸,看起来真像洗脸,然后又去舔身上,看起来又像是在洗澡呢!
别看它长得优雅美丽,它抓起老鼠来可厉害了!抓鼠的时候可以一动不动的蹲很久,突然它就冲过去抓到了老鼠,然后把老鼠抓回家来,向主人喵喵叫着邀功。
我爸爸喜欢和它玩,爸爸找根小草在它面摇晃,它就会去抓,爸爸把草拿到树上它就“嗖”地一下爬到树上去抓,爬树的时候可快了。
它很怕陌生人,一看到陌生人就跑,只有主人它才会靠近,有一次我在看书的时候它跳到我的腿上睡觉呢!
每当它饿了时候就来蹭我的脚,好像在请求我给它一点儿东西吃,这时候,我就会给它来一把猫粮,它就津津有味的吃起来了。吃饱了以后,就会去一边睡觉了,一副懒懒的样子。
有一次我把它惹火了,它对着我大叫了一声,可不是平时喵喵的叫声,而是像老虎一样的叫声,吓了我一大跳,所以我以后都不要轻易的去招惹它。
这就是我们家漂亮、调皮又有些厉害的“白猫公主”。