爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
随着这平凡而特别一天的到来,眼睛看到的,耳朵听到的,鼻子闻到的,手碰到的,那都是满满的喜庆的气息。嘿!这一下子就有了年的味道。
这时我们一家都在忙活的包饺子,母亲拿起一片饺子皮,熟练的把饺子包好了,就在大家不经意间,母亲以迅雷不及掩耳之势把一枚硬币包在了饺子里。
晚上我们全家围坐一张小圆桌上,一边吃着饺子,一边看着春晚,满满的都是团圆的味道,电视里,主持人发出的倒数:“6—5—4—3—2—1”新年的钟声敲响了。天空中炮声漫天,声音惊天动地,震耳欲聋,就这样新的一年来哩!
各色各样的烟花,把天空装扮的五颜六色,“冲天雷”直冲云霄,“嘭”一声炸开了,“小淘气”那微弱的火药像七彩花一样尽情绽放自己光彩照人的一幕。可美丽都只在那一瞬间,它从空中慢慢变淡、变淡,直到烟消云散,那边一股银光吸引了我的注意,它努力地向上飞呀飞,接着便义无反顾的落了下去,好像千万颗珍珠从空中落下,给人极美的感觉“噼噼啪啪、噼噼啪啪”这声音肯定是鞭炮!一片热闹中,新年拉开序幕!