童年是一片辽阔的海洋,童年是一道绚丽的彩虹,童年是一首耐人寻味的诗,童年是人生中最美好的时光,令人回味无穷!那个冬日打雪仗的情景,至今使我记忆犹新。
那是个下雪的日子,雪花纷纷扬扬,从空中飘落下来,像飞舞的花瓣,像散落的棉花,像仙女的散花。我和弟弟在雪地里追逐着雪花,和雪花嬉戏。雪下得越来越大,地面上积了一层厚厚的雪。我和弟弟在雪地里堆起了雪人,我们先滚了两个圆球,一个做头,一个做身体,然后再拿两根牙签插在里面,最后拿一根萝卜向里塞去,最后弟弟拿来了一个红色的提桶放在了雪人的头上,一个憨态可掬的雪人就这样出现了,我们围着雪人转了好几个圈。正当弟弟站在雪人旁边拍照时,一个“坏念头”跳入我的脑海,我要和弟弟打雪仗!弟弟正咧着嘴笑呢,我趁他不备,揉了个雪球对准他的嘴巴扔去,弟弟吃了满嘴雪,狼狈不堪,我在一旁哈哈大笑。弟弟立即开始了他的全面反攻,不断地向我投掷雪球。我左躲右闪,被击中了好几下。就这样,雪球满天飞,我们还以雪人掩护,来了场痛快的“雪仗”。
童年的趣事就像天上的星星一样数不胜数,每一颗都很闪亮,但打雪仗却是那颗最耀眼的星星。