雪五年级作文
大脑,空白,空白,一片空白┄┄我绞尽脑汁也想不出来啊!现在我什么也想不出来了,空白一片,像站在北方的雪山上,全白。
一切都索然无味,虽然我喜欢白茫茫的雪,越大越好,越白越好,永远都不要停;但我突然觉得她太白了,白得以至于我看不到雪了,我不知道她落在哪儿了。我感到周围全是雪,可又不是,因为我看不见她是否存在;她太白了,让我感到和她在一起是多么乏味,看不见,摸不着,只是全白。我想她需要点色彩来打扮一下自己。我开始帮她寻找颜色,红色?太艳;黑色?太暗,太可怕了;金色?太刺眼┄┄一样样地寻找着,我不知道该给她什么颜色才能让她变得不要太无聊。可是,我想啊,找啊,始终没有找到那个配得上她的颜色。
我开始沮丧、暴躁、心烦意乱,真不知该怎么办。作为朋友,我竟一点办法也没有,我懊恼。暴躁的脾气使我把所有的颜色都打翻了。颜色一点一滴地融进白的看不见的雪里。渐渐地,我安静地看着雪,她变了,我看见她了,她比我第一眼看时更漂亮了,红色和蓝色融成紫色,又有一点没有融;黄色和绿色融成淡绿色,但它们也有一点儿未融┄┄五颜六色。