雪五年级作文
昨天夜里刮了一夜的大风,早上起来雪停了。推开窗户向外看,啊,好大的雪啊!整个世界白茫茫的,到处是银装素裹的景象。我被眼前到景色迷住了,简直是粉妆玉砌的世界。
我穿好衣服,匆匆吃了早饭就向学校走去。一进学校,呵!"学堂"变成了"雪堂"。早来的学生在雪地里尽情地打雪仗,几个调皮的孩子甚至在雪地上打起滚。一阵风吹过,树上的雪花纷纷扬扬飘落下来,就像白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,又像一位位小精灵顽皮地撑着六瓣伞,自由地在空中玩耍。
雪花是冬伯伯带给孩子们最好的礼物,尤其是校园的孩子们。尽管学校的广播上再三叮嘱不要玩雪,可是中午在学校就餐的学生却已经把老师的叮嘱忘到九霄云外了。校园不是传来我们银铃般的笑声,原来是几个男生因为滑雪不小心,把裤子都蹲得打开了"大门"。几个爱美的女生则找一片安静地方,用那白皙的双手团起一个雪球,然后把雪球轻轻地放在面颊上,好像有什么悄悄话和雪花说呢。我呢,也毫不示弱,找来一个小树枝,在洁白的雪地上写下了"ILOVE——YOU,小雪花!"
不知道哪个班级飘来了一首歌《我爱你塞北的雪》,给这充满笑声的校园增添了几分乐趣。你看,校门口那个雪人也在音乐的陶醉下,好像在给我们笑呢。