雪五年级作文
平时,我们过春节都是在自己的家乡过的,我也一样。但是,这一年,我们全家要在黑龙江市过年。
今天是春节。我们的旅游团导游带我们去黑龙江市的雪乡游玩。经过四个多小时的路程,到达了雪乡。
我戴好防护用具,下了车。一到外面,一阵阵风吹来,虽然我带了防护用具,但,雪乡就是雪乡,我还是感觉到了一丝丝的凉意。我一抬头。哇!好大的雪!树木,房屋,全布都罩上了一层厚厚的雪。万里江山,变成了粉妆玉砌的世界。我们住了旅馆后,吃完中饭,就向我们下一个目的地——羊草山“进发”了。因为羊草山在“深山雪林”里面,所以,我们要乘坐专业的“导弹车”前往羊草山。
一路上,我被车窗外的景色迷住了:落光了叶子的树上挂滿了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;而那些冬夏常青的松树和柏树上,则挂滿了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,美丽的银条儿和雪球儿簌簌地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬,映着阳光,显出一道道五光十色的彩虹。
到了目的地,我下车一看,哇!我差点儿不敢相信自己的眼睛:到处都是雪,洁白无瑕,没有一丝污点。我和一个跟我差不多年龄的朋友在雪地里挖坑。我们挖得很大,大约有一米深。也引来了许多人在里面拍照,我看见了,开心得笑了。
这一天,让我真正体会到了玩雪的快乐和雪的美丽。