雪五年级作文
风雨送春归,飞雪迎春到。新春的钟声刚刚敲响,大片大片的雪花便纷纷扬扬地降临人间,给大地铺上了一层厚厚的棉被。
早晨,当我推开窗户,发现整个世界都白雪皑皑,不禁喜出望外。我叫嚷着要去看雪景,爸爸答应了。
一吃过饭,我们就直奔红梅公园赏雪。偌大的公园银装素裹,真有点“千里冰封,万里雪飘”的味道。雪地里,小朋友们奔跑着,追逐着,打着雪仗,堆起雪人。他们小手虽然冻得通红,但我们分明看到他们的脸上洋溢着喜悦的笑容。于是,我也毫不犹豫地投身于“雪的战斗”。
不知玩了多久,我觉得特累,就和爸爸歇息一会儿。一阵幽香袭来,淡淡的,清清的,若有若无。“一定是梅花的香味。”爸爸叫出声来。我们赶紧四处张望,踏雪寻梅。绕过假山,跨过小桥,终于在一块墙角处发现了几株腊梅。雪浴的梅花暗香浮动,显得格外精神。我不禁吟道:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”此情此景,使我对这首诗有了更深的了解,梅映衬出雪的品质,雪映照出梅的精神。
寒风中我们久久不忍离去。雪趣让我回味无穷,梅韵更令我难以忘怀。