五年级幸福作文300字
听,海的声音!
它是那么的轻柔,那么的富有诗意,勾起无尽的回忆。轻轻地,闭上眼,聆听海的呼吸。我笑了,已逝的童年绽露出瞬间的亮光,回忆留出心灵的枷锁,存活了五分钟。
在脑海中,我幻出两个人在排排的杨柳下奔跑的身影;我模糊看到在飞扬的五星红旗下,十来个学生庄严发誓;我似乎嗅到空气中夹杂着的烤番薯的香味,在我的小屋里的小灶……
睁开双眼的霎那,我看见远方的地平线,海的呼啸仿佛在告诉我,那里有希望,有属于我的梦想。
眺望远方的地平线,我仿佛看到了那排排的杨柳,看到了我的母校,看到了曾经的幸福……那里是我的梦,我的梦想从那里开始,幸福在那里编织。
可是有一天,我不再追求梦想,不再相信希望。渐渐地,我发现,我的幸福离我越来越远,幸福的地平线随之渐渐地消失在我的视线所不及的地方。
没有希望的幸福是虚幻的,没有追求的梦想是无谓的,没有幸福的人是可悲的。也许明白得太晚,当发现失去的时候。开始寻找曾经拥有的幸福,寻找那遥远而充满梦幻的地平线。但是,它总是离得那么远,那么远……
消失在地平线的幸福,就像天空中断了线的风筝,明明知道它的存在,却无论如何也抓不到……