五年级童年作文300字
我童年有许许多多学校,世界万物都是我的学校。
农民伯伯工作的田地是我的学校,春种时,我会观察各种庄稼发芽后的样子,夏天,我看到沉甸甸的金色麦穗,随风摇摆,葡萄架上挂满紫色的玛瑙,还看到农民伯伯田地里忙碌的身影,秋收时,看那腆着大肚子的鸭梨,灯笼似的橘子在树上摇晃着,农民伯伯个个喜上眉梢。在这里我既学到了农业知识,有懂得了应该珍惜农民伯伯“春种一粒粟,秋收万颗子”的劳动成果。
人来人往的大街是我的学校,街道上“老师们”的举止十分优雅,如果要吐痰,就吐在纸上,扔入垃圾桶,果皮纸屑绝不乱丢弃,不会破坏公物,我也照着学,“教”成了我良好的习惯。
餐厅是我的学校,学爸爸吃饭时不粗鲁,细嚼慢咽,学妈妈“食不言寝不语”,培养了我优雅的气质。
书本是我的学校,有意味深长的散文,可以学到科学知识的说明文,还有精彩有趣的小说,这些文章让我足不出户,便知天下事,还让我提高了写作水平。
当然还有我真正的学校,在那里我什么知识都能学到,有趣的数学课,勤思考的语文课,悦耳动听的音乐课……
“处处留心皆学问”,正是如此,到处都是我的学校,我的课堂!