即景五年级作文
雨像一颗颗闪亮的珍珠,又似千千万万个义无反顾的伞兵,从天而降,滋润万物。我站在窗前,静静的看着雨滴落在大地上,溅起一朵朵水花,倾听者啪嗒啪嗒的声音,仿佛是一曲动听的歌。雨中即景,一切都美极了!
开始时雨很小,小雨点有的落在树叶上,开心的滑着滑梯,有的落在水中荡起圈圈涟漪,有的落在屋檐上,淅淅沥沥,仿佛在弹奏一曲美妙动听的雨之歌,还有的落在田地里,滋润了庄稼……
雨开始越下越大,我站在窗前看见远处的景色迷蒙一片,若隐若现,宛如人间仙境。近处有些行人急匆匆的跑着停留在屋檐下避雨,他们谈笑风生的说着,风儿呼呼的吹着,吹得大树左右摇摆,沙沙作响。地上积满了水。雨点落下,溅起一朵朵晶莹的小水花,好似为大地戴上了许晶莹剔透的皇冠。水越积越多,汇成了一条条小溪,哗啦啦地流向了远处……
渐渐地雨停了,我推开窗户,一股沁人心脾的气息迎面而来,让人瞬间精神抖擞。
雨中即景,一切都美极了!