秋天,最美的地方莫过于田野。
一行大雁往南飞飞去,农民伯伯在稻田里看着今年的收成,脸上露出了丰收的喜悦。打谷机那流利的声音穿过峡谷,加上鸟儿们的歌声,令人心旷神怡。
在五谷丰登的田里,白白胖胖的大白菜对着你笑,害羞的红萝卜藏在地下不敢露面,玉米骄傲地举起它的果实给你看高粱涨红了脸,风一吹,那一望无垠的鲜红的高粱地漾起一轮一轮的波浪。
走出田野,眼前又出现了硕果累累的果园。果子们正在比谁最丰收呢!苹果们露出了鲜红的脸蛋,桃子也不服输,粉红的脸蛋真可爱,幼柚子把它庞大的身体露给我们看……
走出果园,小溪出现在了我们面前,溪水正在唱歌呢!青蛙也来伴奏,淘气的小虾不时的碰一下大鱼的尾巴,大鱼忍无可忍,跳出水面,把小虾吓走。乌龟爷爷跑到岸上,正在晒太阳呢!荷花在溪水里争奇斗艳,真是身处淤泥而不染。
我爱着秋天的田野!