足球五年级作文
一天晚上,暖风微微吹着,一些刚放学的小男孩冲到草地上,开始踢足球。
你看,两个书包堆在两边,成为一个简单的目标。中间站着一个守门员,他又小又瘦,眼睛盯着前面,准备抓住面前意想不到的足球。他弓着腰,微微前倾,戴着黑色手套的手抚着受伤的膝盖,好像很紧张。看他的右腿,明显受伤去踢球了。穿着黑色衬衫,短裤和职业球鞋,他已经成为一名职业守门员。
站在他身后的是一个穿红色运动服的男孩。他在守门员后面,可能是个赛后球员。他的身体更直,手放在背后,大腿张开,只要前面的门将摔倒,他就上去。他的眼神仿佛在说:“谁累了,就让我上去展示一下技术。”
时间长了,比赛吸引了很多观众,大家都来了,观众也增长了。坐在左边的小男孩抱着妹妹坐在旁边的椅子上,旁边还有一只白猫。他似乎对这个游戏不感兴趣,正在闭眼。
金发男孩东张西望,生怕错过一个精彩的镜头;在他身后,有一个戴着红帽子的男孩。他站在椅子后面,双手插在腰上。他津津有味地看着前面,从不担心。另一个戴着红帽子的小男孩坐在椅子上,双手合十,跪在地上,盯着前方;一个戴着黑帽子的女孩正聚精会神地看着这场精彩的足球比赛。她不时把头伸出来,连她穿黑西装的叔叔都被迷住了。
随着太阳落山,观众逐渐散去。通过守门员的努力,他们队赢了!
夕阳西下,几个男孩一起回家了。