足球五年级作文
“脚”在汉字中是脚的意思,“足球”是用脚踢的球,所以“踢球”是一项运动,起源于我国春秋战国时期,当时被称为“蹴鞠”。现在这项运动已经受到全世界人民的喜爱,甚至小学生也开始玩了。你信吗?你看:
比赛开始前,双方球员都在悠闲的做着准备练习,一点也看不出紧张,但都泰然自若,好像一定会赢。这次对抗是我们五(3)个对抗五(1)个班,这次是总决赛,我们班终于等到今天了,真的很紧张,很期待!
和颜一样轻的和他的黄金搭档沈彬娴都是校足球队的成员,所以即使对方看起来又高又大,我也不是很担心。
哨声响起!声音划破了厚厚的云层,让太阳从壮丽明亮的半边延伸出来,照亮了足球场。队员们也收回了悠闲的姿势,换上了一副“准备战斗”的样子。
开始踢球!我看到我方队员率先抢球,而敌方队员紧随其后,想要抢球,但我们已经准备好了,前锋两边都有几个人,准备接球。啊!我看到前锋李昊东首先用脚钩住球,然后把它踢向球门。守门员没接住,球像流星一样直入球门!突然,我们班欢欣鼓舞,操场上只剩下我们欢呼的声音。很快,第二轮开始了。李昊东先抢到球,正要把它传给其他球员。没想到,我们的球被抢走了!而敌人直接朝目标方向开枪!我的心在喉咙里,眼睛盯着球。啊,幸好我们的守门员不是造出来的!我看到他的手向上捏,然后他抓住了它们。然后得意洋洋地看着对方,好像在说:怎么样?你没被我抓住吗?我松了一口气,心里一块大石头落了下来。
几局下来,我们班完全占了上风。哈哈,还是5比0赢了对方。是不是很神奇?看来我们班的男生真的是“藏龙卧虎”!