足球五年级作文
童年是欢乐的,美好的,一场比赛,一件趣事都是童年甜蜜的回忆!下面就来看看我童年的回忆吧!
有一天下午放学,我和几个男同学走在回家的路上,我突然问:“你们看了昨天的足球比赛了吗?”他们都争着说:“看了,看了,那个荷兰队可真厉害……”我提议:“要不,我们来一场吧!”他们说:“在这儿?既没球,又没球网,还没有好的地方!这可怎么踢呀?”我又说:“到哪踢也不会在这踢呀!我带了球,球网我们可以想办法弄。”有一个同学提议:“不如拿书包吧!”“这个提议好。”大伙儿都说。我边说边指了指旁边的空地,说着我们就拿着书包奔了过去。
我们把场地摆好后,做完热身运动,一场激烈的比赛马上就开始了,不一会儿,一旁的长板凳上坐满了观众,有小哥哥带着小弟弟;一个头上系着蝴蝶结的小女孩;几个踮着脚尖的小男孩……
比赛正式开始,只见我们队的一个球员,左一脚,右一脚,晃过了对方球员,他用力一踢,球进了!我们兴奋地抱在一起,我们赢得了第一场的胜利。第二局开始了,比赛进行得非常激烈,我们虽然很厉害,但对方球员也毫不示弱。场面一直是僵局状态,对方球员抢到了球,我的心像紧绷的弦,对方踢了一个空中飞球,我奋力一跳,没想到接住了,观众们都拍手叫好。我的心里充满了成就感。
我们都累了,我说:“要不我们下次再踢吧,现在太晚了,也该回家吃饭。”大家都说:“好。”比赛结束了,我们走在回家的路上,边说边笑。
童年难忘,或许是因为快乐一直相伴吧!