足球五年级作文
晴天,天空飘着淡淡的白云,空气中似乎有一股沁人心脾的花香。“丁……”铃声响了,小董和小明像箭一样冲出教室去绿草地上踢足球。
他们来到草地上,兴奋地脱下书包,建了一个“目标”,做了热身运动。双方球员都就位了。在裁判的命令下,精彩的比赛开始了.
快看!守门员肖斌弓着背,双手放在腿上。他很紧张,脸紧绷,眼睛睁得大大的,专注于足球。他头上淌着细细的汗珠,生怕足球从眼睛里溜走。他身后站着一个小男孩,挺着肚子,眼睛盯着球。很明显,他是替补,他想上场,想展示自己的才华。
瞬间,球已经滚到了旋风队的小董脚下。看,球在绿色的草地上滚动。小董控球得心应手,娴熟的技术让在场的每个人都惊叹不已。说时迟那时快,闪电队的小王突然从球中间跑过去想抢,但小董抢先一步,球跳起在空中滚了几圈,然后落在旋风队的小明身边。小明毫不示弱,前来凌空抽射。在这个紧要关头,小斌跳了起来,牢牢地抓住了球。
这场引人入胜的比赛也吸引了许多“观众”的注意力。大舅侧着头看着场上队员的一举一动;他旁边坐着一个穿雪服的小男孩。他非常严肃,一动不动,静静地坐在长凳上。一个手里拿着洋娃娃的小女孩忘了拿洋娃娃玩,正全神贯注地盯着足球。一个戴红帽子的小女孩,怕别人挡住视线,弯着背,弓着脖子;她旁边有一个和她同龄的小男孩。他探出头,期待着比赛的进展。旁边那个拿着大红弓的小女孩再也等不下去了,就这么站了起来,而在一旁玩耍的小哥哥停下脚步,出神地看着场上的一切.
时间在不经意间流逝,旋风队以2: 1的微弱优势赢得比赛。所有人都欣喜若狂。但是已经很晚了,所以每个人都不情愿地告别了体育场,回家了.