足球五年级作文
当你听到“男孩”这个词时,你一定认为他是个孩子!其实不然,他是我弟弟,一个比我大四岁的小男孩,百分之百的足球迷。
每天中午放学,他进屋第一件事就是和我抢遥控器,我自然打不过他。只好旁观。他一拿到遥控器就主导了电视,看他的体育新闻。有重要比赛的时候,他在电视面前总是不可或缺的,但我们会吃亏。只要他不支持的球队进球,那肯定是拍桌子,扔椅子,挥拳头,大吼大叫发泄不满。如果他支持的球队进球了,他肯定会站起来跳舞,有时候还会唱小调桑巴舞。
我哥哥不仅对足球着迷,而且喜欢踢足球。每天下午放学,你只需要停在操场上,就能看到他积极向上的身影。他东跑了一会儿,西跑了一会儿;熟练的调整一会球,一会做出漂亮的假动作;一会儿凌空,一会儿头球真的,眼睛都花花了。
如果不是看他踢球,他回来时的眼神就能看出他今天是进了还是输了。只要他回来的时候脸是“臭”的,别问了,他肯定输了。你只要打电话给他,他就不会理你。如果你看到他满脸笑容的走进屋子,情况就大不一样了,就是你不和他说话,他就会说他今天在球场上的精彩表现。唉,这是我弟弟,一个十足的足球迷。
我经常问:“哥哥,你长大后想做什么?”他总是很自信的回答:“我要成为国足主力,让中国足球成为世界第一!”我知道这是他这辈子最大的愿望。希望他能如愿以偿,实现自己的愿望。