足球五年级作文
那是我上四年级的一个下午,我做完作业,闲来无事,便去约了院子里的小伙伴踢足球。
我们首先选了一块既宽敞又平坦的草地,并分好了队。比赛开始了,对方的前锋先发制人,带着球向我方的球门冲去。我们便一窝蜂地追赶他,想把球夺过来,可对方的前锋很机灵,左躲右闪,把我们累得气喘吁吁,眼看着他越来越接近球门,可我们却无能为力,只好把这一丝希望寄托给我方强壮的守门员。只见守门员全神贯注地盯着球,脸绷得紧紧的,对方的前锋奋起一脚,我方的守门员纵身一跳,如饿虎扑食般地扑住了这个球,我们向他投去赞许的目光。
守门员将球踢给了我,我急忙带球闯入了对方的禁区,快到对方的球门了,我一边跑,一边用眼睛的余光看着一群对方的球员向我靠拢,我心想:算了,速战速决,免得夜长梦多。于是我对准球门,抬起右脚猛地一踢——射门,希望听到我方队员的欢呼声,但只听到“砰”的一声巨响,球门边灯柱上的灯泡被我一脚球给踢碎了。小伙伴们一个个目瞪口呆,忽地,他们象约好似的四散逃走,一会儿消失得无影无踪。只剩下好朋友扬扬还站在那里,看着我不知所措的样子,他拉了拉我说:“你还愣着干什么?还不快跑,等着挨训吗?”我回过神来,跟着他飞快地跑回了家。
回家后,我心里忐忑不安,像犯了罪似的,既怕有人找上门来,又怕爸爸妈妈打我。晚上,路灯陆陆续续地亮了,唯独那盏灯没有发光,我透过窗玻璃往草坪看,昔日热闹的嬉戏声,今天听不到了。此时此刻,我后悔因为自己的鲁莽给这么多人带来了不便,更后悔自己有了过失后,居然没有勇气去承认错误。
事情虽然过去一年多了,那盏路灯也早已修好了,但每当我走在那盏灯下,心中总有一种愧疚之感。