星期六的早上凌晨三点多,奇奇,奇奇??妈妈一声声的喊声把我从香甜的睡梦中给拽出了梦乡。
现在才几点呀,妈妈。
都三点多了,我们今天约好了在黄贝派出所门前集合的,可不能迟到呀。
哦,我一下记起来了,上个星期我被广告商选中去河源拍一个板栗的广告,于是我赶紧起床手脚麻利地穿好衣服,妈妈把我需要的物品和衣服带了一大箱子,在人们还在熟睡的夜色中爸爸驾车来到了黄贝派出所。我们跟着导演叔叔一起坐车经过二三个小时的车程来到了河源有名的围屋风景区,在一个小亭子那里就是我们今天的拍摄基地。
剧组有一个大姐姐是专门负责给我们演员化妆的,经过姐姐的精心修饰,哈哈,我这个小演员也成了大明星了。终于开拍了,开始导演一声令下。首先是拍在车里的一个场景,我坐在车里,那灯光打得我身体象冒火一样。一个镜头都要拍好多次才能过关,不是灯光师没有准备好,就是周边有群众围观需要清场。拍广告可真是不易呀,不一会儿,我的衣服都湿透了,汗水叭哒,叭哒地顺着两颊往下流,这样连续两三个小时我才可以休息一下。累死我了,一个三十秒钟的广告,居然要二十多个工作人员,差不多拍了五、六个小时才顺利完成。
晚上,我们在一起聚餐庆祝今天的成功,我已经累得筋疲力尽了,导演叔叔对我今天的表现非常满意,他还给了我一个大红包呢,这可是我今天辛辛苦苦劳动的报酬,虽然钱不多,可这是我赚的第一桶金啊。通过今天的劳动,我终于懂得了爸爸妈妈的不易,我要珍惜爸爸妈妈给我创造的幸福生活。
这是我平生第一次赚到的钱,也是第一次感觉赚钱的辛苦,所以我要更加努力学习,长大了做一个对社会有用的广告人。