五年级母爱作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我觉得这家句话说得真好。
我的妈妈有着一双大大的眼睛,乌黑的头发,比雪更白的手,苹果般红的脸。那好比仙女呀。
有一件事,令我终身难忘,那就是有一次我回家的时候,感到不舒服,然后我就不想去医院,因为我害怕打针。就像得了恐高症的人怕高一样。于是我就装着若无其事的样子。见到妈妈的时候,也是跟以前一样。
吃饭的时候,一闻到饭菜味的我,就想吐,没办法妈妈二话不说就把我带到医院,医生说要打针,我的眼泪想坏了的水龙头一样滴答滴答的流着,可妈妈并没有生气,而是不断的安慰我,让我顺利的度过第一个关卡我打针的时候,妈妈像一个士兵一样守着我,寸步不离,我要上厕所时,妈妈就牵着我慢慢的走着,我要喝水时,妈妈就以最快的速度把水打好,怕我等急。我无聊时妈妈就会讲好听的故事给我听,每一天都这样。
度过了难关,我并不是生病是的那个老鼠,而是非常健康的老虎,可是妈妈却憔悴了许多。妈妈都是为了我呀!
这就是我的妈妈,一个爱女儿更爱自己我爱我的妈妈,我终于知道母爱是多么伟大呀!
今天,我拿到了语文成绩,垂头丧气的走回家,到了家门口,想了想妈妈会有什么反应,又在门口转了几圈,一想,怎么都要面对,大不了,挨一顿骂呗,不怕,说着,我走进了家门,刚看到妈妈的脸,气场就全淹没了,那个,那个,妈,那个我紧张的一字也蹦不出来,妈妈看出了我的心思,说先吃饭吧我坐在沙发上,一动不动,妈妈生气了,大嚷道怎么了你,是不是犯错误了,你不知道,我最讨厌孩子犯错吗,去,思过去!妈妈一字不让我说,我哭着,走到墙角边,开始思过,妈妈看我哭得可怜,说你过来,你怎么了,干什么了?我,我没考好,怕您伤心,生气,没事,考了多少?我怯生生地说80多没关系,下次努力,考不好,我也有责任,乖,别哭了,说着,边抚摸我的头。我点点头恩
透过这件事,我明白,妈妈不是故意罚我,而是在思过的过程中,明白,母爱是温暖的。