金鱼五年级作文
我家养了一缸小金鱼,五彩缤纷,十分可爱。它们让我的生活变得更加精彩。
你瞧,那只可爱的小金鱼,那头大大的,全身圆鼓鼓的,鱼鳞透亮透亮的。在阳光的照耀下泛着金光,像披着彩霞悠然自得地在精致的玻璃里游来游去,从容地前进,优雅地转身,像是水中舞姿优美的舞蹈家在翩翩起舞。尤其是它那双与众不同的尾巴好似扇子一般,又像开屏的孔雀一样,又漂亮又迷人,特别招人喜爱。它十分高傲,总是昂着头,骄傲得像个孔雀公主,好像瞧不起别人一样。 你看,那“黑将军”的身姿是那样的迅猛,十分凶,你若是惹了它,它就会冲过来狠狠地啄你一口,所以很多的小伙伴总是躲着它。说话间,它发现“美味”了,正游过来进行抢食大赛。没等“黑将军”游到跟前,其它金鱼心知自己不是它的对手,便依依不舍地离开了,望着正在独自享用“美味”的“黑将军”,只有流口水的份了
你瞅,“水泡娘”它也游过来了。因为它那两只晶莹的大眼睛闪啊闪,远远看去真有点像两只大电灯泡似的,所以我们给它取了这个名字。它可温柔了,别的小伙伴总是乐此不疲地在玻璃缸里和它快乐地游来游去,好像有说不完的话,做不完的游戏。
这就是我养的一缸小金鱼,你们喜欢吗?