五年级孩子作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站。
顿时,上海火车南站的建筑物,铁路……瞬间断裂了。火车站顿时硝烟弥漫,血肉横飞,成千上万人因为倒塌下来的建筑物或者是被从空中投下来的炸弹炸死,幸存者逃的逃,叫的叫,哭的哭,乱成一片。
这时,从已经被炸断裂的铁路旁,传来一个幼儿的哭声。一眼望去,一个两三岁的男孩正坐在一片废墟上,它的四周全是血肉模糊的尸体,男孩显然已经被四周发生的一切吓坏了,男孩脸上全是灰尘,身上遍体鳞伤,可还坐在那哭着,这孩子真可怜,仿佛在用自己的哭声呼唤着爸爸的妈妈,或寻找其他的熟人。可是这并没有任何用处,没有惊动到他的爸爸妈妈,因为他们俩都被倒塌下来的碎片给压死了。
敌人的轰炸机还在空中盘旋,一枚枚炸弹继续轰炸着地面,地上的人死的死,伤的伤,血流成河。突然男孩仿佛听见了妈妈的呼喊,于是男孩爬到了妈妈旁边,替妈妈擦去灰尘,妈妈艰难的从牙缝里挤出“孩子”两个字就走了,由于侵略者的轰炸,使这个孩子变成了孤儿。
这原本是几百个幸福的家庭,可是,就是因为这可恶的日本侵略者,破坏了这几百个幸福的家庭。这一切都是因为这冷酷无情的战争。我想呼吁全世界,维护和平,制止战争。