眼睛不大却炯炯有神,一束马尾辫干净利落,笑起来时有两个浅浅的酒窝,让人倍感亲切,这个人就是我,一个热情洋溢的女孩儿。
那是一个春寒料峭的日子,冬日的阳光照在身上暖洋洋的。快开学了,孙老师“邀请”我和妈妈去学校帮忙分发资料。我正闲着无聊,因为作业都做完了,一听有人需要我帮忙,立即答应下来。第二天便怀着愉悦的心情蹦蹦跳跳地跟着妈妈来到学校。
我听从孙老师的安排,与其他同学先跑到一楼大厅里找我们学习用的教材课本。大厅里人满为患,大家都在忙来忙去,地上也堆着小山高的课本,令我们有些头晕眼花。我跑到老师那里借了一把剪刀,根据指挥来到大厅旁将包裹“粗暴”地拆开,那“撕拉”的声响,真是让人“悦耳动听”。我哼着美丽的小曲儿,觉得大厅旁的绣球花,如同天上仙女抛下的绣球,是那么耀眼,那么漂亮;绿油油的草芽也是那么不一般。我和同伴一起配合,一个寻找并拆开,一个将所有教材都数上四十本,再搬到我们的区域里。
等书都找齐了,我们撸起袖子,一个个秒变“大力士”蚂蚁,双手抱起书本,像兔子一样,迅速将书送到教室,就这样来回几趟,虽有些腰酸背痛,但我仍然精力充沛。
接着我们把书都发到同学们的书桌上,将书叠整齐,立刻整个教室的桌椅桌面在我们眼前焕然一新。
做完这些活,我早已筋疲力尽,但内心很满足,虽辛苦了我,但想到我亲爱的同伴们一进教室就可以闻到书香与墨香,我觉得很幸福。
我是个非常热情、非常乐意帮助他人的女孩,我认为帮助别人是自己最大的快乐,所以你有需要可以来找我帮忙哦!