五年级孩子作文
广场旁边有一块荒废的空地,那里常常有孩子去踢球。
随着放学铃声的响起,几个同学兴冲冲地来到空地上。用书包叠起的球门坚硬无比。放下足球,倒数声接踵而来“3,2,1”。足球在脚底下滚来滚去。一位身强力壮的球员将球踢入球门,瘦弱的守门员发挥他的潜力,“扑通”一下把球抱倒在地。
欢呼声,尖叫声引来了许多观众。一对兄弟紧锁着眉头,手指不停地搬动着。一位头戴小红帽的孩子弯曲着身子,双手抱拳,头微微抬起盯着双方队员的情况。在她的身后金色头发的小男孩嘟着小嘴,澄着眼睛,全神贯注地观看足球赛。头上有大红蝴蝶的姑娘双手插腰,一脸的紧张,似乎在为她支持的队伍所担心。再瞧瞧一位小姑娘放弃了和她心爱的洋娃娃玩耍,来看这一场激烈的足球赛。一位身穿斗蓬的孩子手紧紧地握着,一下子提心掉胆一下子又轻身如燕。连一位刚下班的叔叔也被吸引了过来,手里握着书,嘴角浮起一丝微笑,就像他所支持的队伍将球踢进球门中。
比赛进行了许久,守门员和队员们都累得气喘吁吁了,其中一位身穿黑色衣裳的守门员,半蹲,膝盖弯曲,手搭在膝盖上,眼睛里冒着一团刚刚盛开的火苗,死死地盯着比赛场上。在他身后有位身穿大红衣服的后补队员双手搭在背上,水灵灵的大眼睛盯着,希望自己能够上场。
一场属于孩子们的足球赛正在激烈地继续着。