五年级孩子作文
这次体育课测试400米,听到这个消息,许多人都“啊”了一声,只有少数几个人无动于衷,而我就是其中一个--我对我的400米很有自信。
体育课上,老师宣布开跑,第一组中有一只个人的“装备”简直太齐全了:20xx元的篮球鞋,名牌运动衣裤,他就是我们的体育委员--陈煦童,平时跑的不快,但穿上这“史诗”级的装备就不好说喽!果然,一吹哨他就冲在最前头,那沉稳的脚步十分的接地气,好似一辆冲锋的坦克。成绩出来了:1 分21秒,这是要逆天的节奏啊!
第二组中的“大黑马”是短跑之王陈逸韬,注意!他仅仅是“短跑之王”,可这次也如吃错药一般,疯了似的狂跑,好像终点有一百万等着他。跑的时候,身形如鬼魅似猎豹,连头发都飘了起来,成绩为:1分20秒。
我捏了把汗:我这次还能登上第一的宝座吗?轮到我了,我在起跑线上等老师发令。风呼呼地吹着,像是要助我一臂之力,哨声一响,我如风一般开始狂跑,跑着跑着,我觉着整个人轻飘飘的,两耳生风,如沐春光,知道了什么是速度。我开始想像自己是一匹烈马,闭起双眼,撒开四蹄在辽阔无垠地草原上狂奔。前三圈就这么行云流水般跑完了。可到了第4圈,我开始乏力,如同逆水行的鱼。刹那间,我便又开始像打了鸡血般地狂奔,我要做烈马中的战斗机!终于,我冲过终点,取得了一个让我骄傲的成绩:1分17秒,全班第一!
奔跑吧!孩子,当你感到乏力时,一定要再冲刺一次,因为你已离终点不远了。