五年级孩子作文
“我为人人,人人为我;我爱人人,人人爱我。”我们生活在这个世界上,就应当具有爱心,具有善心。善待别人就是善待自己,这样我们的生活将充满友谊和快乐。
赵光正是收养了这群孤儿,并用心爱护他们,呵护他们,容忍他们的一切过失,并在他们最需要的时候伸出援助之手,所以才得到了真正的快乐。
人要快乐的生活在这个世上。不能因一些矛盾而失去快乐。遇到纠纷或挫折,我们应当笑着面对,化干戈为玉帛。将困难和问题视为游戏,向困难挑战,这样你就会快乐的。
赵光正是因为可以很快地化解矛盾所以才能将快乐持久下去。每次遇到那25个孩子惹祸,他都会向邻居耐心地解释清楚,再面带微笑地看着对方,用这种方法,把尖锐的矛盾磨平、磨完。
“大肚能容天下事,不要为小事而斤斤计较。”把一切不顺心的事都忘掉,把它看做一种别人与你的交往。记住:如果你想要有一个立足之位,而且要稳固,就必须宽容别人。
赵光正是在孤儿们犯了错之后,宽容他们,将这些小事视为他们的心理现象,然后进一步地做思想工作,使他们改正,并在孩子们心目中竖立一个很好的形象。
如果每个人都能勤于思考,用智慧来化解矛盾寻找快乐,用爱感染身边的每个人,用宽容之心对待他们,那我们将会是无比的幸福!
老师寄语: 小小的你看待身边的人和事,总有自己独特的见解。没想到,影片中的赵光形象给你如此深刻的启示,我想导演和演员看到你的影评都会眼前一亮的。老师为你骄傲和自豪。愿我们的小作家越来越棒。