童年的趣事五年级作文300字
有一双眼睛,像花瓣般娇美,水光瀲艳。有一段时光,喜欢童年时我的天真,喜欢童年的我的可爱。
记得那时,酸酸甜甜的糖果总会在某个寂静的夜晚带给我久违的温暖。我好喜欢吃糖呀,每天都想吃几块糖。就这样蚜虫找上门来了,而且还长期居住着。妈妈不得不带我找牙医了。经过这次教训,妈妈可不敢让我吃糖了,可是不让我吃糖,这真是考验我了,为了吃糖我用尽了各种方法,第一招——求妈妈,在妈妈面前甜言蜜语一番……最终,妈妈以铁面无私打败了我。第二招——找找找。趁妈妈不找糖果。我用极有灵气的鼻子搜寻糖果的踪迹……最终,我只能找到一些糖纸,遗憾呀。第三招,杀手锏——奶奶是王,在奶奶面前祈求妈妈绝对有效……果然妈妈失败了。
可妈妈每天只给予我两块糖而已,这对我怎么能够呢?于是新的作战计划开始了。
经过勘查,我知道妈妈的糖果盒藏在高高的衣柜上,我在思考,怎样才能到高高的衣柜上面呢?啊!我终于想到一个也是唯一的办法。我费了九牛二虎之力才把几个座椅搬过来,然后慢慢的爬上去,看着胜利的战利品,特别兴奋,就在当我要把手伸出去时,咔的一声,门开了,哎呀!妈妈呆呆的看着坐在地毯上的我和几把倒了的椅子以及那散落在地上的糖果!