五年级春雨作文
"下雨了!"妹妹扯着嗓子对我喊。我停下手中的笔,望了望窗外,啊,真的下雨了,是宝贵如油的春雨!
春雨淅淅沥沥地下着,似轻纱,让人捉摸不透,像银针,有秩序的射着。我情不自禁地走出家门,接受雨的洗礼。一阵雨飘到我的脸上,像一丝飘荡的细毛,脸上顿时凉冰冰的,又湿漉漉的。结束雨的洗礼后,我觉得人有过前所未有的凉爽,"啊!"我不禁抬头望天大喊。雨还是下着,我没想到雨中的景色那么美,在朦朦胧胧中,显得更加神秘。我走进一看,我身旁的花草树木经过雨的洗礼,变得更美,更净了,他们仿佛在对我说:'这一切都归功于雨,雨给了我们生命!"我懂了,我看着这雨,我想起了一首诗"好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。"春雨悄悄地来到人间,把雨水送给了那些干枯的花草树木,让它们尽情吮吸春雨赐予它们的雨水,是那么的快活,开心。其实,在无声无息中,春雨已经把春天的气息带来了,只是我们还没感觉到。
春雨渐渐地大了,我猛然间感到自己和春雨相比之下是多么渺小,它是多么伟大!我,自私,只会获取;它大量,无私奉献。啊,我要向这春雨学习,学习它那无私奉献的精神!这雨,不在冰冷,而是一直暖到我的心里。刹那间,我自己仿佛也变成一颗雨滴,滋润着万物。
春雨在我浮想联翩时,已经悄悄地走了,我期待着它再次的到来!