五年级童年作文
童年是美好的,而它,却只有一次。在充满乐趣的童年了,我做了许许多多的趣事,有一件事,我是永远也忘不了的。
小时侯,我非常爱吃一种“小白兔”奶糖,每当我背过几首古诗时,妈妈就奖我一块糖吃。但害怕我吃多了对牙齿不好,所以就限量购买。有一次妈妈和舅舅领
我上街,看到柜台里那诱人的糖果,我的眼睛瞪的大极了,嚷着让妈妈买,妈妈不但不买,还大声的训斥我。看这招不行,我就对舅舅用起了激将法,:“舅舅,妈妈不敢买小白兔糖,你也不敢!”谁知舅舅竟然真的是一个胆小鬼,大声的说:“哎呀,我怕极了,小白兔,我害怕,害怕…。。”哎,两招都不管用,只好扫兴的回了家。那是谁?啊,我那善良又可亲的姥姥来了,我一头扎到姥姥的怀里,先是甜甜的叫了声“姥姥”,接着就使出了最灵的一招:地下一躺,四脚朝天,小腿乱蹬,有一种不达目的誓不罢休的架势。意料之中,姥姥中招,足足给我买了一大兜“小白兔”,美滋滋的我正盘算着怎样以最快的速度把它们消灭掉,眼疾手快的妈妈一把夺了过去,赏了我两颗,就偷偷地溜到进了卧室。我太明白妈妈那“欺负”小孩子招数了。经不住那“小白兔”的诱惑,我只好又心生一计:闹困。
妈妈把我放到床上,我装着睡的很香的样子,祈祷着妈妈赶快离开。过了一会儿,妈妈轻轻的离开了房间。急不可待的我一骨碌从床上爬起来。“咦?抽屉里没有,柜子里也没有?”枕头也被我翻了个底朝天,为了我那可爱的“小白兔”,能翻的地方全找了,我失望极了,忽然眼前一亮,“书架”,哎呀呀,可怜我的个子太矮够不着,怎么办?我迅速的搬来一个凳子,小心的爬上去,果不出所料,嘿!找到了,费了九牛二虎之力我终于吃到了香甜味美的“小白兔”,喳喳嘴吧,再来一块吧,用舌尖舔着嘴角,一直甜到到心里,一块接着一块,那个美呀!我发誓,等我有了钱,一定买一大火车“小白兔”来过瘾,看你们大人还神气。忽然,一阵脚步声打断了我的美梦,“是妈妈”我以最快的速度跳到床上,把糖果藏进被窝里,闭上眼睛,一动不动。“哈!哈!人睡着了睫毛是不动的,小动西,别装了,老实交代地下的糖制纸怎么回事?”哎!还是别和妈妈斗智的好……
以后的日子里每当看到我满嘴的小黑牙,妈妈总爱讲述我偷吃糖果的事。这不事情已过去近八年,只要我一想起这件事,就忍不住哈哈大笑,笑我那幼稚的心灵,笑我那幼稚的想做法。