在我成长的道路上,妈妈曾对我说过一句话,我永远也忘不了。
在我上三年级的时候,一次数学考试,我只得了87分。要是我这次考满分,爸爸妈妈肯定会犒劳我一顿肯德基,可这次我考的这么差,爸爸肯定会揍我一顿。这样想着,我忐忑不安地会到家,幸好只有妈妈一人在家。犹豫再三后我鼓起勇气,把这件事告诉了妈妈。我低着头,不敢看妈妈的眼睛,等待一场暴风骤雨的来临。几分钟过去了,妈妈并没有严厉的训斥我,而是和风细雨的安慰我,开导我。在她劝慰的话语中,有一句话使我终生难忘。
这句话是我迄今为止听到的最美妙的一句话。它像一盏明灯,引导我穿越黑暗;它像一个路标,指引我到达胜利的终点。
你知道我妈妈那天对我说的是什么吗?她说的是—“孩子,你永远是最棒的!”