今天是我们来到军校的第二天,我学到了许多在军校里常规的动作,还进行了有趣的障碍跑活动,下面,我就来说一说吧!
我们吃完早饭,教官把我们叫到礼堂里,教我们一些在军校里常规的动作,有“稍息、立正”,“跨立、立正”,“停止间转法”,“敬礼、礼毕”,“蹲下、起立”,“起步走”等。我们起先练习的时候很容易做错动作,而且动作很慢。到后来我们练得多了,才稍微好了一些,让教官满意了一些。
在休息了二十分钟后,我们继续开展下一个活动——障碍跑。障碍跑的第一关是一个坑,要跳下去,再爬上来,十分简单。第二关是一道高两米的墙,要翻越过去,我在翻越的时候不小心摔了下去,幸好教官眼疾手快,把我扶住,我才没跌倒。第三关是要过一个平衡木,再从高处跳下来,我勉强成功了。第四关是要从一道模拟电网下爬过去,不能碰到网,否则就算电死,所以我小心翼翼爬过去,但还是碰到了“电网”,好险啊,幸好不是真电网!
吃完午饭后,教官让我们继续练习常用动作。我们动作稍有不整齐,或者做个小动作,教官就会批评我们。我们练了大概二十五遍才稍微比上午好了一些。练完后,由于长时间站军姿,所以我们觉得腰酸背痛,显得特别疲劳。但是,从中我深深地明白了一个道理:一件事,只要努力一定会做得更好;一个人,只要奋斗一定会进步的!
晚上,在就寝之前,我心想:今天真是充实又有趣的一天呀!让我在梦乡中期待更美好的一天吧!