我的老师五年级作文300字
郑老师是我的班主任,也是我的语文老师。她个子不高,留着可爱的短发,一双会说话的眼睛长在圆圆的脸上。郑老师平时穿戴朴素。她对待同学是那么和蔼可亲,但是对我们要求却很严格。
有一次,上课的时候,老师在讲练习册,我却在玩,不小心被老师发现了,可是老师却没点我的名字,而是用那双会说话的眼睛看着我,好像在严肃地说:“认真听课!”我吓的马上把手背到后面;脚并齐,眼睛马上转移到练习册上。“会说话的眼睛”这才放过我。
郑老师既严格要求我们,又像妈妈一样爱护着我们。关心我们。
记得又一次,我们班的孟媛肚子疼,郑老师发现了马上来到她面前,把她扶到卫生室,给她按呀,柔呀,像对待自己的孩子一样,那亲切那么耐心。
郑老师真是不容易,既教我们学知识,又叫我们做人,从此,我就下定决心,好好学习,天天向上,用优异的成绩回报郑老师的关怀和爱护。