爸爸,转眼间父亲节又到了,在伴我成长的十个春秋中,您已经给予我太多太多的爱。我有很多话想对您说,可我最想说的一句话是:“爸爸,我爱您!”
记得上一年级时的一天深夜,我发高烧,服了退烧药也不见好,是您背着我下了楼,在大门口焦急地等出租车。可是过了二十分钟,也没有看见一辆,那时的您心急如焚,想也没想便背着我向医院跑。一步、两步……渐渐地,我感到您的脚步越来越沉重,像灌了铅似的越抬越慢。不一会儿,您已经汗流浃背了,我一边拿着纸擦您头上的汗,一边心疼地说:“爸爸,您累了吧?让我下来走着去医院吧!”您气喘吁吁地说:“不用!”接着就用有力的大手把我向上托了托,加快步伐向医院赶去。渐渐地,我昏昏沉沉地在您的背上睡着了……
第二天,当我睁开沉重的眼皮时,正看见护士在给我换吊瓶。我扭头一看,您正守护在我的身旁,眼睛里布满了血丝,一看到我醒了,就高兴地说:“儿子,你醒了,感觉怎么样?”我回答:“好多啦!”接下来的几天里,您还向单位请了假,天天都在医院陪我,给我买好吃的,还给我读我最喜欢的《舒克贝塔》,而且一读就是几个小时,听着您逐渐沙哑的声音,泪水从我眼里夺眶而出……
现在每当想起这件事,我心里仍会涌出一股感激之情。爸爸,有人说,父爱如山。在我眼里,父爱就是一件干干净净的校服,一份香喷喷的早餐,一把遮风挡雨的大伞,一缕温暖我心灵的冬日阳光。我相信在您爱的沐浴下,我这棵小树早晚有一天会长成一棵参天大树,成为您的骄傲与依靠。