五年级妈妈作文
“伸出你的手,伸出我的手,让我们大家都来做个朋友......”几年前,我初听这首歌,只是欣赏它的旋律。然而今天,我却从妈妈的手中,意外地感觉到了妈妈那深沉的爱。于是,一连串的往事便开始浮现在我的面前。
温暖的手
妈妈的手是温暖的。有一天晚上,我被冻醒了,刚想起来关窗,灯亮了。我咪着眼睛,看到妈妈穿着衣服,蹑手蹑脚地来为我关窗,嘴里还说着:“晚上睡觉不关窗户,老是跟我对着干。”说完,妈妈又用她那双温暖的手把我的脚放进了被窝里,又掖了掖被子的角,顿时一股暖意涌上了我的心头,我感觉到了妈妈那双温暖的手。
严厉的手
妈妈的手是严厉的,那次,星期天,我只顾着玩,把作业都抛到九霄云外去了,到了上学的时候,我才想起作业还没有写好,妈妈知道后,把我狠狠地打了一顿,让我以后长长记性。所以,在以后的学习中,我兑现了先做好作业,再出去玩的承诺。
鼓励的手
妈妈的手是鼓励。记得有一次,考试考得特别差,我哭了,妈妈知道后,没有骂我,而是用她那双手抚摸着我的头,安慰着我:一次考试考不好没关系,下次继续努力,要做到胜不骄,败不馁。于是,我擦干眼泪,振作精神。 也就是那次,我感受到了妈妈那双充满着安慰和鼓励的手。
妈妈的手,妈妈的爱,是如此弥足珍贵,是人世间的无价之宝,妈妈的手值得我一辈子去解读!