“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当喔想起这首诗时,一种莫名其妙得感觉涌上心头,眼珠里得透明液体挤在一起,忍不住马上流了出来。
小时候,我十分不懂事,从来都不知道爱是什么,也很补理解父母。有一次,妈妈有事要出去,千叮咛万嘱咐我一定要看好灶上正在烧得水,我还拍着胸脯对妈妈保证了。不久,一个同学来找我玩,便跑下楼,和她去玩了,把烧开水的事忘得一干二净了。最后还是外公买菜回来听见开水得沸腾声,及时把插头拔了,才没发生意外。许久,我突然想起烧开水的事,赶快跑上了楼。我一开门,就看见妈妈那瞪得大大的愤怒的双眼,接着便把我骂得狗血淋头。我想:哼!有什么了不起的?我只是一不小心忘记了而已,骂我干什么?妈妈根本不爱我。
但是,现在我已经改变了我这种不懂事的想法:妈妈很关心我的学习,于是让我去参加了一个智力阅读班,每周日上午都得去老师家学习,老师家前面有一段坡,很难上去。妈妈生怕我迟到所以每周日都骑车送我。那一天天气特别冷,妈妈依旧骑车送我。到了那段坡的时候,妈妈骑车很费力,我看见妈妈一步步艰难地蹬着自行车,豆大的汗珠布满了额头,嘴唇也懂青了,便说:“妈,剩下的路,我自己走吧。”可妈妈却说:“不累,不累,锻炼锻炼对身体有好处。”,看着妈妈艰难的踏车轮,看着妈妈那豆大的汗珠,看着妈妈那冻青了的嘴唇,我心里真不是滋味。现在我知道了,其实妈妈很爱我!
妈妈,请您放心,喔一定好好学习。从各方面严格要求自己,成为一个有用的人,让您因为有了我而感到无比骄傲!