五年级微笑作文
微笑,是你前行的动力,是催你奋进的鼓点。当你遇到困难、挫折时,同学、老师、好友给你的一抹微笑,都会给你莫大的鼓励,有如黑夜中看到一盏明灯!记得上学期期中考后的两天,语文老师捧着一叠试卷进了教室。我的心不由得怦怦直跳,紧张极了!“志煌95分。”
“玮琳92分。”
老师一个个念著名字,我焦急得心里直打鼓!
“鸿辉!”一听到我的名字,我三步并作两步地跑上去,拿了考卷后赶紧跑回座位。
考卷慢慢打开,一个很醒目的分数映入眼帘,“天哪,怎么才60分!”我简直不敢相信自己的眼睛!
这个分数怎么向妈妈交代呀!前几天老师讲课时我不注意听,被批评后还不服气,认为自己肯定还会像以前一样考出好成绩,没想到……哎!要是能重新考,我一定会认认真真地学习。可现在……
我沮丧地坐着,眼里含着懊恼的泪珠。
下课后,老师要我到办公室找他。我忐忑不安地来到老师跟前。
“别难过,是男子汉就擦干眼泪。”老师和蔼地说,“记着,以后不论做什么事情都要认真,不能马虎。”
“老师,我……”我哽咽着。
“好了,不要说了!笑一笑!”说着老师对我笑了一下,还帮我擦干脸上的泪水。那一刻,我突然发现老师的那一抹微笑是那么灿烂那么温暖。
从那以后,无论我做什么,都变得更加认真。而老师的那一抹微笑,一直烙在我脑海里,鼓舞着我,催我奋进!