五年级微笑作文
快乐源于微笑。快乐来源于每个生灵最美好的天性。因为快乐,一朵洁白的云彩、一声清脆的鸟叫,都变成点点星光,撒落在美丽的世界……因为我快乐,所以童年中充满了颜色;因为我快乐,我的心中充满了阳光。
小时候,淘气的我会跑进姥姥家的院子里摘自家种的黄瓜,然后对着天空说:“请替我保守秘密呦!”接着来到井边洗净他们,在草地上与小伙伴们分享,“咯吱,哈哈!”的声音回荡在这里。
稍大些,我最喜欢在细雨中漫步。聆听着雨滴落入凡间轻微的嘀嗒声;看着湖水中一圈圈的涟漪;嗅着清新的、从天空坠落下来的味道;感受着雨温柔的抚摸……这时,我感到了快乐,一颗颗小雨滴映着我的微笑。雨后,一切都是新的,世间万物都经历了雨的洗礼,花儿羞答答地笑着;大树伸直了他的枝干;新叶儿绿了,依偎在大树母亲身上……真美啊,我快乐着跑回家一不小心我就会踩入小水潭中,溅起一粒粒珍珠似的小水珠,使身上留下了雨精灵的奇妙印迹。
快乐,像一颗价值连城的珍珠,在阳光下,发出银白色的光辉,温暖了我的心;快乐,像山涧中的清泉,永远不会消失;快乐,像一只小船,载着快乐驶向远方;快乐,像一朵玫瑰花,散发着淡淡的清香;快乐,像一弯皎洁的新月,让我们一看见它就觉得十分放松。
随着学业的加重,我还快乐吗?是的,我仍然快乐着。因为我依然保留着童年的心态和同小时候一样的纯真,尽管这里面有坎坷,也有忧伤…… 快乐无国界。啊,快乐,你是我最好的伙伴,我永远也不会丢掉。让我们执彼此之手,共同快乐。我美丽,因为我快乐。
五年级微笑作文 篇7
老师的微笑,
像一把大伞,
帮我们阻挡种种不快乐的雨滴,
使我们快乐成长。
【批注:比喻贴切,很具体地写出了老师的微笑的“威力”。】
老师的微笑,
像一个袋子,
把我们的烦恼通通装进去,
让我开心成长。
【短评:老师不只是我们学习上的指路人,生活上还是我们的朋友。老师的一个微笑,一声鼓励,都能破解我们心中的坚冰。】
老师的微笑,
像一条柏油马路,
通往我们未来的路上(让我们更便捷地走向成功)。
老师的微笑,
像一碗甘泉,
滋润我们这些小苗,
让我们茁壮成长。