“魔镜、魔镜!何时玉皇大帝才会传位给吾?”玉皇大帝的大儿子青龙对着从西方来的魔镜问着问题。
“400年后便会传位。”魔镜不耐烦的回答。
此时旁边的东西方算命师和巫婆也一样被问了一堆的问题。为什么会这样呢?
原来今天是算命用品博览会,所以这里摆满了所有天界中难得一见的算命用品,当然也挤满了算命师,大家都大开眼界。
此时许多的神明都争先恐后的跑来看这些令人爱不释手的珍奇异品,有的还亲身体验赞不绝口。而在后面排队的甚至还发生口角,大打出手,结果天界医院挤满了伤患,让院长伤透脑筋,只好向玉皇大帝搬救兵。
当博览会结束后,所有的魔法竟然全都失灵了,大家只好回去写悔过书,再到处求神拜佛,祈求玉皇大帝能再让魔镜重现魔力,让大家可以预知未来。
但是玉皇大帝不肯,因为他不希望大家太迷信,要大家靠自己创造自己的命运。