经过一周的足球比赛,最终五年级八个班中,四班势如破竹,一举成为五年段的冠军。而在今天,学校里足球技艺最强的老师们组成的一支队伍,与四班展开一场空前绝后的师生对抗赛。学生中的冠军和老师中的精英的大战,让我们拭目以待吧!
在这场比赛中,老师们无论哪个方面都会比学生强得多,所以许老师加入了四班的队伍,对抗其余的五位老师。比赛正式开始,老师队利用速度优势,夺得了球,并用极快的速度射门,四班守门员纵身一跃扑向球,可还是慢了半拍,球擦着他的手臂飞过,射进了球门。看来学生的实力再强,也不可能强过老师啊。
四班并没有因老师队进球而灰心丧气,他们聚在一起讨论失败的原因,又回到各自的位置上,准备下一轮比赛,第二轮刚开始时,卢老师就从四班夺走了球,四班后卫赶紧截球,这时,卢老师不知为何停了一下,就在这一刹那,后卫将球踢给前锋,只见卢老师从口袋里掏出手机走到场外,哦!原来卢老师的电话响了,看到这样的情况,我只想吐槽一句:“卢老师,一心不可二用呀!”球传到四班球员,主动权可就掌握在他们手里了,其他老师见状不妙,连忙跑来抢球,却被许老师、一名中锋和一名后卫阻拦了。这时,四班前锋和中锋配合默契,只见他们左右两边轮番进攻,守门员虽然是精英老师,但渐渐显得寡不敌众,被踢进一球。
比赛变得越来越激烈,老师队只要踢进一球,学生队就立刻回敬一球,使比分一直僵持在平分,如果进入点球大战,那么四班就必输无疑。老师们也知道这个道理,开始着重防守。四班球队准备放手一搏,除了前锋,其他球员全去干扰老师,这时,四班前锋收起右腿,制造出一个完美的假动作,仿佛要往左边抽射,守门老师向左扑去,他趁老师还没反应过来,用尽全身力气向空虚的右半部分踢去,当球射进球门时,比赛刚好结束。呼——真是有惊无险,场下所有五年段的学生都为四班的胜利爆发出巨大的欢呼声。
五年四班好样的!面对老师这样的强敌,他们并没有惧怕,而是拼尽全力,冷静思考,用团结和智慧取得胜利。我们要以他们为榜样,学习他们的足球精神。