一个风和日丽的早晨,小鸟在枝头唱歌。
在一片西瓜地里,西瓜们围城一圈,谈天说地享受生活。此刻,一阵风把一只断了线的风筝吹到了西瓜地。那只风筝穿着一身“燕尾服”,头上系着一个粉红色的蝴蝶结,漂亮极了!西瓜们望了望,又继续聊起来。风筝昂首挺胸的,摆了摆手,说:“嗨,大家好!”西瓜们也都向它打声招呼,风筝边弄着自己的“燕尾服”,边说:“看看你们一个个穿的衣服,一点鲜艳的颜色也没有,真难看!你们也不嫌丢人!”西瓜们只是微笑了一下。风筝又用轻蔑的话说:“你们难道一直都在这个又枯燥又破烂的地方呆着呀?一个西瓜说:“我觉得我一点也不可怜,在这里生活的很精彩。你都去过什么地方啊?”
一阵微风轻轻吹来,风筝有点飘飘然了,夸起口来:“我去过伟大的首都北京,游览过闻名世界的万里长城,还有上海璀璨的东方明珠……”风筝接着炫耀下去,其实它从来没有去过那些地方,只是想让西瓜羡慕、崇拜自己。这时,又一阵风吹来了,风筝还没有玩够呢,就被吹上了天,西瓜们哈哈大笑。突然,天空乌烟密布,不一会儿,下起了倾盆大雨。第二天,雨过天晴了,西瓜们还在西瓜地里好好地长着,而风筝却被泡成一摊烂泥。
风筝消失了,而西瓜们还在地里快活的生长着。