五年级妈妈作文300字
我的妈妈可真好啊!她从我出生开始就成了我的生活上的第一位老师,上学以后,更是我的第一位好老师。
妈妈的头发乌黑,又白又圆的脸上长着大大的眼睛和白白的牙齿,弯弯的眉毛像月牙一样。妈妈可真美丽啊!妈妈常常穿着一身工作服,也爱穿黄色的上衣。
一个阳光明媚、风和日丽的星期六,我正在做口算题,做着,做着却有一道口算题不会做了,这一下我可不知道该怎么办呢?!我想了好一会才想出答案,一验算可是又错了,这下我可不知所措了,我急的直哼哼。妈妈走了过来,问道:“你怎么了,哪一道题不会了?”我让妈妈看这道题,妈妈温柔的说:“你再仔细看一遍题,再想想,一定能做出来了。妈妈相信你!”
我就又认真仔细的看了一遍题,回想老师上课讲的内容,我又想了又想,然后我自信的把答案写出来,果然是对的。
通过这次做题的过程,我明白了一个道理,只要肯动脑筋认真,方法得当,就一定会把题做好的!
我越来越爱我的妈妈了,她真是我的知心好朋友!