礼物五年级作文
太阳在西方流露出最后一丝微笑。我漫步走在放学回家的路上,心想:明天就是母亲节了,该送妈妈什么礼物呢?
往事在我心头绕:妈妈每天都在为这个家忙碌着。天还未亮就起来准备早餐,然后才叫我起床吃早饭,目送我走出家门;上了一天班,还要拖着疲惫的身躯,准备晚饭,辅导我学习,经常到十点、十一点才休息。妈妈还容易满足,只有一束鲜花,妈妈也会感动,这就是母爱——它只有付出,却从来没有想到过回报。想到这里,我的心中涌起了对妈妈的无限感激与愧疚之情。我的眼睛湿润了。我拿来了卡纸,剪成了大大小小的爱心,上面写满了我想对妈妈说的话,接着,我拿来小刀和一块橡皮,用小刀在橡皮上刻妈妈的名字。完成后,我把它们装在一个小信封里,通过学校寄给妈妈了。我想给妈妈一个惊喜。
到了第二天,邮递员说我家收到了一封信,我催促着妈妈去领信。待妈妈下楼后,我躲到房间里看妈妈。我看到妈妈先是一愣,接着便拆开信看了起来。看着看着,我发现妈妈的眼角留下了晶莹的泪珠。这时,我迅速冲到妈妈跟前,把背在后面的手向前一伸,一大束五彩缤纷的鲜花捧到她的面前,妈妈顿时热泪盈眶,晶莹的泪光折射出的分明是幸福与激动,爱在手指的轻盈跳跃中传送,妈妈抚摸着我的脸狭,我突然想到要吻一下妈妈,就对妈妈说:我想吻你。于是妈妈蹲了下来,我给了妈妈轻轻的一吻。
夜深了,窗外的星星在不停地眨着眼睛,我久久地无法入睡。妈妈为我付出了太多太多,可我却什么也没有回报她。
今年的母亲节,我送给了妈妈一份特殊的礼物。在这份礼物中,不仅仅包含了我对妈妈的感激,更表达了我对妈妈的那份浓浓的——爱……