礼物五年级作文
20xx年3月12日,在一片美丽的大森林里,一群可爱的小树苗开始了它们的生长。一天,老国王召开会议,他在会上说:“今年是祖国母亲60岁的生日,咱们要提前准备一份礼物献上。”
小树苗们围在一起讨论。有的说要做一个大大的生日蛋糕,有的说要画一幅精美的图画,但都被一一否决了。他们觉得该送一份特殊的礼物。后来一棵小树苗提出设想,选出四棵笔直茁壮的小树苗,一起长成“祖国万岁”四个大字,不更好吗?大家听了都举手赞成。他们把这件事禀告了国王,国王也表示支持。于是,四棵同年同月同日生,而且还一般高的小树苗被选出来了,他们要一同来完成这光荣而神圣的任务。
说干就干,小树苗们马上开始行动。他们排成一行,由一个指挥员在台上指挥,他们在地上努力生长。不管刮风还是下雨,他们从不叫苦喊累,比同龄的树苗长得高出好多,壮实好多。六个月之后,“祖国万岁”四个大字已经初步长成,但还不够完美,有待于继续改进。
九月的一天,有几个小学生来森林探险,见到了这些神奇的树木,马上回去告诉了自己的小伙伴,于是他们轮流来给大树浇水,希望大树长得更加茂盛。大树们不负众望,终于在国庆前达到了完美。后来这事被市长知道了,市长也亲自带人来进行了拍摄,并把此事制作成了特别节目。
十月一日这天,阳光明媚,天高云淡。随着电视里六十响礼炮的鸣响,森林里缓缓升起六十个彩色气球。树木们,小动物们,还有那些可爱的小朋友们,大家欢呼着,跳跃着,齐声高喊:“祖国万岁!祖国万岁!”这欢乐的声音响彻云霄,直达天外!