礼物五年级作文
在每个五月的时候,有一场母亲节,母亲节就是感恩母亲的养育之恩!所以我们要给送礼物来回报母爱。
这次老师给我们一张制作康乃馨的材料,有红色的、紫色的、粉色的,五彩缤纷,都漂亮极了。我想如果我做了康乃馨送给妈妈的礼物,妈妈一定会很高兴的!所以我选了个红色的康乃馨。
我先把花中间的杆子拿起来,把下面的花托放好,就直接把五片花瓣放在上面,可是花瓣是平的,很不好看,于是我把花瓣卷了几下,可还是平的,而且花托也不能固定,一下上一下下的,这时旁边的同学看了看,就说“你要把钉子放在花托上才行。”于是我就照着他的方法把钉子向中间插了一下,果然好多了,我把花瓣熟练地卷了卷又松又软,而且非常漂亮。然后我把绿叶放在上面,可它老是掉,这时我又像救星看到双面胶,我把它向叶子上涂了涂,再把叶子向上抬一点,最后做好了,叶子和花在一起非常真实。
做完后,我领了一张贺卡,上面有四个超能妈妈,一个在做饭,一个在打理花园,一个在打扫房间,还有一个在哄我睡觉,这些都是妈妈爱自己的孩子的场面。我给这些妈妈都涂上了漂亮的颜色和戴上金色的项链。这时我又发现后面有个马赛克是蓝色的,我给这张贴纸上了蓝色的边,把它们弄成一个一个小正格,贴在妈妈的衣服上,像蓝宝石一样闪闪发光。这时妈妈被我装扮的得像个仙女,快乐的向我招手,我想把这个给妈妈,在后面写一句话:妈妈,祝您节日快乐!
这次的手工课让我们学习了实践,也让我们每个人送给妈妈一片孝心。