礼物五年级作文
礼物是人与人交通的桥梁。每个人收到的礼物都有很多很多,最让我难以忘怀的还是那个远方的礼物!
自从学校开展了民族活动,我就经常写信给民族伙伴,但是每次收到民族伙伴寄来的信件包裹时,都没有给我的信,那时我还有点担心,既怕民族伙伴家里出了什么事情,又怕民族伙伴不愿意和我做朋友。多次的失望让我有了几分埋怨。但是就当我再次写信时,民族伙伴的信到了。
一天下午,姥姥去电梯上拿报纸,回来时,离着很远就对我大喊:“民族伙伴来信了!”看到这个信件,我惊喜万分!急忙抢过信,那个信封很鼓,里面像是装着一大堆棉花似的,摸着既软又有些鼓鼓囊囊的感觉,心想:这里会装着什么呢?想到这里,迫不及待的拆开了信封。刚一打开信封,几个做工精细的小珠子映入眼帘,“哇!”我尖叫起来,原来是一个佤族的小挎包,正中间的牛头引人注目,其次就是那用红线绣制的图案了。我用手摸着那个小挎包,隐隐约约觉得里面好像有什么东西,打开一看,原来这个小挎包中间还夹着一封信,打开便读了起来。
读着信,我一下就明白了为什么没给我回信,原来,民族伙伴想送我一个礼物表示感谢,于是就缝制了这个小包,由于学习比较紧张,没时间做,就错过了那次寄信的机会,感到十分抱歉。读到这里,我不禁为他们的那种亲切的情谊感动了,小挎包上的每个图案,每针每线缝的都那么精细,看着这精美的礼物,仿佛使我看到了她在绣制时的样子。我们虽然相隔千里,但是我们还是一家人!还是朋友!他告诉了我,要多给予身边的人理解和信任,不能盲目的误解对方,那样我们的友谊才能更美好!
礼物虽小,但之中的情谊是最深刻的。这远方的礼物是我收到的最“贵重”的礼物。