五年级吹牛的作文
在一个美丽的森林里,住着一个爱吹牛的小老鼠,大家都叫它“吹牛大王”。
有一天,它对森林里的动物说:“我能把大象吹走。”森林里的动物都不信。当天下午,老鼠把所有的动物都召集过来。大象站在老鼠的旁边,它不知道老鼠想干什么,就往老鼠的旁边移动了一下,这下可出事了,大象的一只脚把老鼠踩住了,动物们立即把老鼠抬到了医院,这才保住了性命。
过了几天,小老鼠伤好了,就又跑出来吹牛,它对动物们说:“我能跳火圈。”动物们还是不信。
第二天,老鼠拿来了几个火圈。它鼓起勇气钻了进去,结果是一个火圈没钻玩,就被烧伤了,动物们只好又把它送进医院。
从此以后,老鼠再也不吹牛了,大伙也就不再叫它“吹牛大王”了。