五年级秋游作文
星期天我们去秋游,把一周内的辛劳、烦恼、疲备和忧伤抛向脑后,把希冀、憧憬、爱恋和欢欣都注上心头。
秋游的日子是爽朗的日子,细语般的凉风微微地吹拂着你的发丝,自然清雅,秀美无华,松软的草甸迅疾地亲吻着你轻灵的足迹,爱抚着你青春的脚踝,云雀从结满野果的枝头上惊起,你的明眸和纤纤素手在果树上做着令人流连忘返的游戏;一泓幽幽澈明的清泉边,有一对美丽的白鹭翩翩起舞,忽地腾跃而起,趁着一阵风儿缓缓翔向天际。许许多多色彩斑斓的蝶儿却萦绕山泉依依不舍,白云也随之而摇摇曳曳,清波上温柔地荡漾着她们甜蜜的回忆。灌木丛丛簇簇,静坐无语。你说:“野外真的美丽,大自然具有高深莫测的神秘。”我说:“山野不会寂寞,自然界是人类情感的皈依。”
曾几何时,我想到过拥有你的世界,摘下你枝头上成熟的果实,进入你心灵的禁地;曾几何时,我在梦呓中无数次轻轻地呼唤着你,牵携着你……
此时此刻,我分不清是在现实中还是在清虚的梦里,我忽然领会了“望穿秋水”的真实含义。此情此景,我才觉得淋浴你的爱是多么不容易。既然历史的交点让我们在这里汇合,我们应当永世倍加珍惜。
秋游的时光是你的最为快乐的时光。
我们脑海中无数伤心的记忆都统统付之一炬。想当年,我常常一个人孤苦地愁立春风,泣对夏雨,秋景触伤了我跃动的思情,冬日的冰雨冻僵了我那多彩的希冀。多少年多少日子呀!我在等待中消瘦,在企盼中惆怅,在拼搏中彷徨,在痛苦中窒息……而今,身边飘来一个多情的你,我的命运便增添了无数高雅的情趣,我的意志便贯注了如虎添翼的强力。让我们手牵手吧,让我们踏平这沼泽这荒山这草地!让心灵的呼声响在这里,让惊世的乐章荡漾回旋在这里,让爱的里程碑巍然屹立在这里……
秋日的风景是成熟的风景,秋日的阳光是醉人的阳光。
杂草野花在这里无拘无束地生长,云雀和雄鹰在这里自由自在地翱翔。意念云集成遒劲的雄风,灵魂幻化成为载歌载舞的瑰丽景象,枷锁在风雨中腐朽成泥土,谎言变成猎人枪口下驯服的猎物……大自然啊,你给人类带来了升华,带来了博爱,带来了富足,你是一部醒世的哲学书。