五年级感恩作文
每年的八月的最后一个星期四,是美国人独创的节目——感恩节。每到这一天美国人都会家家团聚举国欢庆。虽然我们中国没有正式的专门用来感恩的节日,但从小父母就教育我们要感恩老师,感恩父母。
“滴水之恩当涌泉相报”,当历史的王祥卧冰求鲤时,他并没有想继母对他很不好,他不去,而是在寒冷的冬日我在冰上给后母捉鱼吃。当小黄香在寒冷的冬天用自己身子把父亲的床躺暖才让父亲睡到暖和的床上时。这一切都是感恩的表现。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。小羊跪着吃奶,乌鸦长大只有要给自己年老的父母喂食。这一切一切都是感恩。
我的数学老师是一名十分优秀的老师。她的教学质量十分优秀。每一次她都是十分严格执行教学任务,不会有一丝怠慢。如果有同学落后,她就会抽出时间给那位同学补习。以前老师还会帮助那些家长忙于工作的学困生补习也会从一些书上抄一些题来。让我们做。因此每年我们的数学成绩都是全年级第一。不仅如此,老师还常常利用数学课给我们讲安全,做好我们的思想工作。不仅如此,老师还为我们做了太多太多的事,多得数不胜数。
有一次,我和我的同班同学一起去老师家。哎,正所谓是无巧不成书啊!我和同学老到老师家时,老师刚好不在家,我和同学等呀等好不容易等到老师,不料没吃饭肚子却饿的咕咕叫。老师见状,便给我们煮了两碗汤圆,汤圆虽小,但可都包含了老师的爱,在哪时起,感恩的种子就撒在我的心田。
还有一次,我考了平生以来最差的成绩——88分,当时,听见这个数字时,我整个人都十分紧张,心里不停地想:这肯定不是我的。这肯定不是我的。可当试卷发下来,我是仔仔细细地看了一遍我的名字。果真是我的!我的心里犹如打翻了五味瓶,鼻子一酸。不争气的眼泪一下子就掉了下来,过了一会。我的心情逐渐平静了下来,老师却当着全班对我说:“虽然你没有考到100分但你在我心中是100分。”就在那一瞬间,又一颗感恩的种子不知不觉地撒落在我的心田。
感恩是一种美德,感恩更是一种公德。而要学会感恩,首先要学会给予。如果你不付出,那就没有收获。
那一个阴沉沉的下午,我与好朋友一起去搭公交车。不料我却搭了与回家的路线相反的一辆公交车。路上我逐渐发现自己搭错了车,心里十分焦急,眼泪也大滴大滴地往下跳,旁边有两个姐姐看到我十分可怜,便给了我一元钱。当我正要说谢谢时,那两位姐姐早已不见踪影。是啊!如果给予别人微笑,不跟人家道谢,那么怎么会人家平白无故地给你东西。近一步说,就是,学感恩,必须要学会对人家说谢谢,可不要向我留下终生的遗憾呀!
但是也有人忘记了这一做人基本道德!有一些大学生被人资助者读完大学后,就忘记了曾经的恩人,曾经发誓要当面感谢他的恩人!是的,这种行为是可耻的。但是我们不光鄙视他们,我们还要做到洁身自好,做一个能感恩的人。
正所谓,承诺是银,行动是金。我们不光要感谢,我们还要将感恩带入行动中。
在校园中,我们时刻注意着校园里的清洁一有纸屑便去捡起来,这叫感恩校园;在教室里,我们把教室打扫干净,也叫做感恩教室;我们认真读书,热爱祖国,叫做感恩祖国;我们在土里种上一棵树叫做感恩大自然;我们认真读书,叫做感恩父母,我们努力学习,叫做感恩老师。
以后,我一定要像这样一样来感恩!不,我要做得更好,我要努力学习,努力奋斗!争取每科都是好成绩,此外我还要热爱大自然,热爱祖国。但是这一切面对他们给我的爱来比,都太渺小了。
正如游子吟中的一句诗:谁言寸草心,报得三春晖?
以后,我一定要做到感恩在心,感谢在行!就从我的身边做起,从小事做起吧!