五年级童年作文300字
童年是一首迷人的小诗,童年像一条清澈的小河,童年似一缕清晨的阳光。童年的记忆是我脑海中最珍贵的一部分。
今天早上,阳光明媚,我悠闲地在屋里翻翻找找。在一个抽屉里,我发现了一本厚厚的相册。仔细翻翻,都是我童年时做过的傻事。
翻开第一页,看到了一张我在河边抓蝌蚪的照片。那年夏天,我到公园里的河边捉蝌蚪,看到河里有许多大头小身子的小蝌蚪,可爱极了!我拿杯子一捞,就捞出来一大杯蝌蚪。我高兴地一蹦三尺高,然后合上瓶盖,笑得合不拢嘴。
翻开第二页,是我童年最傻的一件事了。照片上的小女孩留着一个跟西瓜皮一样的头发,穿着一个红肚兜,哇哇地哭。
那年夏天,我回到老家,爷爷给了我一块糖。我一看,兴奋得两眼闪闪发光,马上接过糖,吃了起来。我向远处一看,爸爸妈妈都走过来,我连忙跑过去,伸出舌头去显摆。结果,一不小心,糖“啪”一声掉在了地上。爸爸妈妈哈哈大笑,而我坐在地上“哇哇”哭了起来。
……
我合上相册,笑了起来。
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当听到这首歌,童年的景象便浮现在我的眼前。