五年级春雨作文
“下雨了,下雨了!”一下课,就听到同学们大声地吆喝着。我急忙跑出去看。瞧!春雨像扯不断的银丝,淅淅沥沥地下着,时而细如牛毛,时而像断了线的珍珠,落到地上,溅起一朵朵可爱的水花,好看极了!喜悦的风轻轻地刮着,温柔的小雨在风中快活地跳着舞,那么轻盈,那么柔美,洗净了屋檐上的灰尘,一切都闪着雨露的光芒。
古人说:“好雨知时节,当春乃发生。”当柳树才泛青的时候,当小草才出芽的时候,一场春雨降下了。瞧!田地里的麦苗在小雨中高兴地跳着舞,张开嘴贪婪地吸着甘甜的雨水。遥望天空,像是被一位画家染上了淡墨,蒙蒙细雨纵横交织地形成薄纱,把天空装扮得异样美丽。
中午,雨淅沥沥地下着,像是在演奏乐曲,鸟儿展开清脆的歌喉,打着节拍,伴着春雨,高声歌颂着春雨的魅力。这大自然的旋律,那么动听,那么悦耳,那么优美,是一首春的赞歌……
下午,雨大了,渐渐变成了冰雹!那夹着雪花的冰雹在空中尽情舞动,稀稀拉拉地飘向大地。
放学了,我们踩着水坑,玩着冰雹,一蹦一跳地走着。我和好朋友淘气地揪了一把冰柱,呆呆地望着那晶莹剔透的冰柱中那美丽的气泡,一切好似仙境一般。身在其中,好像置身在童话世界里。刚刚冒出绿芽的大树上开满了朵朵洁白的“小花”,蓝色的屋檐明晃晃的——刚被冰雹洗了澡;漂亮的房顶下挂着一排排美丽无比的冰柱,一切的一切,都是大自然的绝活!
雨中景象真好看!我爱这美丽的春雨!更爱这可爱的春天!