每一次去奶奶家,我都要到阁楼上去仰望美丽的星空。
满天的星星调皮地眨着眼睛,有的星星拥挤在一起,而有的星星却分散得很开。
看着看着,我突然发现天空中有一条银色的绸带,闪闪发光,好像一条河在缓缓的流动。原来是银河,听奶奶讲银河还被人们编过许许多多的故事,现在还流传着牛郎织女天河相会的故事。
西北方的天空中,有一个著名的星座——大熊星座。它是北极区最重要的星座。大熊星座中有七颗明亮的星,它们在天空中排成一个勺子形状,很像古人用的“斗”。所以被人们称为“北斗”。
我又向月亮望去,月亮和往常一样,还是个月牙,它像一个调皮的孩子,一会钻进云朵里,一会又偷偷的跑出来,好像在和我玩捉迷藏的游戏。它旁边的小星星,像害羞的小孩子,躲进了云层里,
我发现星星的颜色还不同,有白色的、灰色的、浅蓝色的等等。放眼望去,天空中好像镶嵌着无数颗闪闪发光的钻石。
美丽的星空是多么奇妙、神秘!