五年级军训作文
自从上了四年级,我们就荣幸地加入了少儿消防警校,俨然成了一名名小小消防兵。暑假期间,学校组织我们去梁弄实践基地闭营训练三天。我带着几分激动、几分兴奋,夹杂着几分担心,踏上了征途。
吃得苦中苦
东方刚刚露出晨曦,我们还在睡梦中呓语,一阵铿锵的号角响起。号角就是命令,我们只得睁开朦胧惺忪的睡眼,一骨碌起床、叠被、洗刷、集合,不敢有半点怠慢。想想自己在家里的时候,总是拖拖拉拉,在妈妈的三申五令下也绝不迅速,自己简直不敢相信自己的变化呢!
训练了半天,肚子已经咕咕抗议,好不容易来到餐厅,可不得随便动手。我们双手搭在腿上,挺着腰板,眼巴巴地望着一桌的“美味佳肴”。我像兔子一样竖起耳朵,只为等教官的命令!教官一本正经,好像全然不知我们的饿意!终于等到了命令,我们个个像被赦免了一样,紧绷绷的脸上展开了灿烂的笑容,一人一大碗,普普通通的蛋汤成了美味佳肴。你瞧,有的同学一碗刚吃完立马再盛上一碗;有的同学嘴角挂着饭粒,也没顾得上擦一擦;还有的同学鼓着腮帮尽往嘴里塞。是饭菜真的美味吗?不是的,我们这些家里的小黄帝小公主们,家里的饭菜可不是一般的。不过我真的第一次体会到:只有饿的时候,你才能品味到饭菜的美味!
苦,这是军训给我们所有人的第一味。不能睡懒觉,不能拖拉,不能在站累的时候一屁股坐在地上!这不,我挺直腰板,双手紧贴裤缝,昂着头,威风凛凛地立着。渐渐地,我的腿开始发抖,不争气的汗水直往下趟,汗水流进眼睛里咸咸的,睁不开眼,可是不能去擦,有的同学开始烦躁地挪动身子,可教官严厉的目光一盯,就怯怯地不敢动了。虽然我们很累,但我们知道,我们是小军人,不敢随便放弃。于是我们都咬紧牙关,再次紧绷身子。
品味其间乐
几天的课程是做丝袜花,我们个个喜笑颜开。教官真是心灵手巧,三下五除二,一些不起眼的材料,转眼间就成了一朵漂亮的丝袜花。我真羡慕她娴熟的动作。我们开始动手。我小心翼翼地拿起丝袜,用铁丝做成三片花瓣,和我合作的同学帮我把丝袜缠在上面,粘上胶带,我也做成了。虽然有些粗糙,但是我很珍惜她,因为这是我和同学们一起做成的。
晚上一起看电影更是我们的享受。常常三五个人挤在一起,无拘无束,看着讲着,将官也不责备,这是多么惬意呀!
归心急如箭
第二天我开始想家了。于是,在第三天,我一起床就整好了行李,等待闭营仪式。闭营仪式上,教官的话我一个字都没听进去,心里就想着回家。终于挨到上车了,我随着人流涌进客车。嘟,嘟,嘟,嘟,我在心底祈祷:车子呀,请你快一些,再快一些!
到了学校,我在人群中寻找妈妈的身影。啊,我看见妈妈那张熟悉的笑脸了!我连忙奔向妈妈,扑进她的怀抱!
一份经历,一份品味。一种体验,一份珍藏!这次军训的那份味儿呀,一定会久久弥漫在我的记忆里。