五年级童年作文
每个人都有一个令人难忘的七彩童年。它,也许给你带来了开心而爽朗的笑声;它,也许给你留下惭愧而悔恨的泪水;它,可能为你保留着那精彩而动人的瞬间……总之,童年里一点一滴的天真烂漫对我们来说都是珍贵的。
我也一样,每当丰收在即时,我就会想起我那令人发笑的傻事。
那是三年前的金秋时节,我看爸爸妈妈割玉米、倒玉米时头上豆大的汗珠一颗颗落下,我的内心像打翻了五味瓶不知什么滋味。于是,我眼珠骨碌一转,想到了一个好办法——种钱。爸爸妈妈这样辛苦,不就因为钱吗?姥姥把黄瓜种在地里,过一段时间会长出很多黄瓜。那我把钱种到地里,过一段时间,不就能长出很多钱吗?我可真聪明,爸爸妈妈怎么就没有想到。说干就干,我从抽屉里找来一些硬币,在园子里挖一个个小坑,把钱放在里面,再填上土,然后学着姥姥的样子,隔三差五给这些钱浇点水。
20天过去了,30天过去了,35天过去了,可钱还没有发芽。我便急不可待地去问妈妈:“为什么我钟的钱不发芽?”妈妈笑着说:“钱不会发芽。“它为什么不发呀?”妈妈竟无言以对。
转眼间,我已经10岁了,也明白了钱不发芽的道——它不是种子。现在我每每忆及此事,便会哑然失笑。