这个星期四是“三八”女人节,我们还放了半天假。回到家我就抓紧时间写作业,然后给妈妈准备礼物,可忙了。不过,可不只这一天忙,这一周都在忙,因为学校每天都给我们布置了一个有关“三八”女人节的小任务。
周一是了解妈妈、奶奶和姥姥的基本爱好。周一回到家我就忙着问这问那——妈妈的爱好,姥姥的爱好,还有奶奶的爱好,都把我给弄糊涂了。还好,在最后关头,爸爸拿起笔帮我把这些都记下来,我仔细看了看,原来我对她们了解那么少呀!学校搞这个活动真有意义!
周二的小任务是看电影《漂亮妈妈》,回家讲给爸爸妈妈听。大多数同学开始都以为《漂亮妈妈》中的妈妈很时尚很漂亮,结果一开片,这位妈妈哪里漂亮呀?头发蓬乱,衣着又旧又土,不过越往后看越感觉到了她的漂亮。她的孩子听力不好,她不厌其烦的一遍遍教孩子,尽管很辛苦,她依然坚持着。我想,她的孩子一定可以和其他孩子一样坐在课堂里。看完了影片,我深受感动,为这位妈妈的坚强意志所感动,为她的伟大无私的母爱所感动。
周三我们的小任务是学唱《听妈妈讲那过去的事情》。中午,广播上响起了优美的音乐声,我努力记住歌词和曲调。回到家,我便唱给妈妈听,爸爸妈妈和我一起唱了起来,我们一家三口高兴的唱着,每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。
周四就是“三八”女人节了,这天的小任务是跟美术老师学习给妈妈制作贺卡。上节美术课刚好学习了刮画,我就在刮画上刮出了对妈妈的祝福语,是我心里最想对妈妈说的话:“祝妈妈永远健康,开心!”把它贴在一张紫色的彩纸上,珍藏起来,晚上给妈妈一个惊喜。
我不仅做了贺卡,还亲手包装了一枝康乃馨。我用我的零花钱在学校门口买了一枝康乃馨和丝带,回到家费了九牛二虎之力才做成了一个漂亮的蝴蝶结,用双面胶把蝴蝶结贴在花上,藏起来。妈妈一到家,我让妈妈闭上眼睛,“三、二、一”后,妈妈看到了花,高兴的笑开了花,比花还好看呢!妈妈高兴我和爸爸也高兴。我看着爸爸妈妈笑,心想:让父母每天都开开心心的,多好呀!以后爸爸妈妈下班回来,我一定要让他们不为我操心,让他们轻轻松松的入睡!
转眼到了周五,这真是一个有意义的活动周,每天都能看到妈妈的笑脸!