五年级游泳作文
我的课余生活有很多,就像天上的星星一样多。打篮球、打羽毛球、踢足球、骑自行车……我最喜欢的还是游泳。
有一次,我和表弟一起去游泳,他游在我前面,我紧随其后。他真是花样百出,一会潜下水,一会又游出水面,让我防不胜防。累得我上气不接下气呀!我故意装着一本正经地喊:“表弟!”我趁他回头的时候,立刻向他发起攻击。向他泼水,把他打得措手不及。趁他发呆的时候,我风驰电掣般地超过了他。可是他也毫不泄气,不一会儿就追上了我。他的游泳技术也很好,我在心里暗暗鼓励自己不能输。接下来我凭着自己的实力,奋力向前游去,最后终于游到了对岸。这时我的心里就像吃了蜜一样甜!
盛夏的一天,妈妈带我去游泳。我妈妈可是个新手,她呀就是一只“旱鸭子”,根本不敢下水!我很着急,就说:“妈妈你是来学游泳的,不下水是学不会游泳的!”她只好试探的把脚放进水里,我就趁机一把把妈妈拉进了泳池里。妈妈大叫起来,我就迅速游到了妈妈身边,她有点害怕的叫起来:“不要啊!快拉我上岸!”在我不断的鼓励下,妈妈慢慢的适应了下水的感觉。我就给妈妈教潜水和“狗刨”。我和妈妈一会下潜,一会把头露出水面,一会又玩泼水游戏。还在水里玩起了找“宝贝”的游戏。我故意把鼻塞扔进水里,装着对妈妈说:“妈妈,鼻塞不见了快帮我找一找!”当妈妈发愁的时候,然后我就赶紧憋气,迅速潜入水中,再把鼻塞捞起来,对妈妈说:“哈哈,妈妈你看这里!”我们玩的别提多开心了!
看我非常喜欢游泳,假期的时候,妈妈就给我报了一个游泳班。经过教练的指导,我游泳游的更好了。每次到游泳馆我都非常兴奋!我现在已经学习了蛙泳,潜水的时间也更长了,我也希望学会更多的游泳技巧。就这样游泳成为了我最喜欢的课余生活!