五年级雷锋作文300字
有句话说“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”事实的确如此。
有一次,他出差,上火车时看见一位老奶奶被收票员拒之门外。雷锋上前问她:”老奶奶怎么了?”老奶奶告诉他:“俺要去看俺的儿子,上厕所时把门票丢了。”雷锋听了之后,立即把自己的钱哪里出来,为老奶奶买了车票。他把老奶奶送上车后,老奶奶问:“小伙子,你叫什么?住在哪里?俺好把钱寄给你。”而雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”说完就走了。
在火车上,他看见服务员太忙了,忙完那又忙这,又要倒茶又要擦桌子······所以他总想着帮忙做点事。他问服务员:“有什么需要我帮忙的?”服务员笑了笑说:“您是客人,那能让你帮忙呢?可雷锋还是不死心,他见哪里脏了或那里有人要水,他都会抢着做,就这样一直到达目的地。
你看,雷锋这种乐于助人的精神无时无刻都在激励着我们。
如果,我们也能像雷锋一样乐于助人,哪社会将会变的更加和谐,生活更加美好。