我家的贝贝五年级作文
以前,我家曾养过一只小狗,叫贝贝。从它圆溜溜、亮晶晶的眼睛,就可以看出它很顽皮。但是再看它那一身华丽的绒毛,你又会觉得它很温柔。
记得有一次,我放学回家,发现沙发的靠垫都掉到了地上,桌子上的花儿也被弄掉了。这时候,我就想到了贝贝,一定是它捣的鬼。我四处寻找贝贝,准备教训它一下。我掀开床罩,看见一个小黑球在打滚,我知道是贝贝。便把它从床底下拖出来。当我正要打它两巴掌时,它忙跑到我脚下,用头在我腿上偎蹭,还“哼哼叽叽”地叫,好象是在向我求饶。这时,我的怒气早就飞到九天云外了,便轻轻地抚摩着它的头,温柔地对它说:“下次可不许这样顽皮了。”贝贝汪汪地叫了两声,好象在说:我保证,下次再也不这样了。我笑着对他说:“你简直就是个小脏猪,赶快让我给你洗一洗吧!”贝贝开心地叫了起来。
看了吧,我的小狗就是这样,又可气,又可爱。