五年级雷锋作文
今天我们班开了关于雷锋的主题班会,这节课我收获很多。我知道了有关雷锋的很多事情
我知道了雷锋1940年12月18日生于湖南望城县一个贫农家庭。7岁就成了孤儿,过着饥寒交迫的生活。新中国成立后,受到党和人民政府的亲切关怀,被送入学校读书。
我还知道了雷锋是模范班长。他除完成本职工作外,还想法为党多做工作,经常利用节假日和休息时间做好事,助人为乐,“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。入伍不到三年,荣立二等功一次,三等功三次,被评为“节约标兵”和“模范共青团员”,1962年8月15日因在指挥战友倒车时被倒下的电线杆子砸中而牺牲。
今天我们小学生学习雷锋,要真心实意地像雷锋那样做人做事,学习雷锋精神,雷锋精神是伟大的,雷锋精神是永恒的。雷锋精神是中华民族传统美德与时代精神的结合的产物,是我们民族精神的重要的组成部分,是全国人民宝贵的精神财富。