五年级冬天作文
要问我冬天的风景哪里最美?那就非云和梯田莫属了。
沿着山路向上走,眼前一片明艳。山上开满了雪梅,这儿一朵,那儿一朵,很不少。栽在路边的小树,枝丫上结了一层薄薄的霜,风一吹,枝丫互相碰撞,“叮,叮,叮”的声音在耳畔回响,像一曲动听的歌谣。而一些稀疏的野草,和尚未枯萎的草花,为霜树编了个大花环。
再往上走,就到了云雾迷蒙的山顶。站在山顶向远处眺望,对面山头的松树,结了一层薄薄的霜,好像换上了银色的衣服,星星点点地撒落在山头,不仔细看还以为到了雪天呢。
就在我入神地观赏时,忽然一个金灿灿的东西从另一边的山头升起。“是太阳!”我兴奋地大叫,可太阳却十分顽皮,一会儿藏在雾中央,一会儿躲在云身后。虽然,只一会儿我们就看不见太阳了,但它的光辉照在云朵上,云朵一片橙黄;它的光辉映在梯田上,梯田的霜成红的了;它的光辉照在我身上,我立刻温暖无比。爸爸告诉我,这就是有名的“日出云海”。
太阳羞羞答答地躲入山中,我们开始一心一意地观赏起美丽的梯田来。那依山而造的梯田,一片连着一片,沉沉叠叠,形态各异,像雪白的绸带,像银色的屏障,像新生的竹笋,像天边的红霞……
这样的山头围绕着这样的梯田,这样的梯田映衬着这样的山头,再加上奇异的日出,翻滚的云海,就构成了云和冬日里最美的画卷!