假如我是设计师,我一定要设计出一个人见人爱的校园。
大门口是花儿搭成的,春有兰花,夏有太阳花,秋有菊花,冬有腊梅。一阵风吹来,香味扑鼻,无数花瓣撒下,仿佛仙女散花一般。
一进门,不远处就有一个小水塘,上面有一座小桥。每一个上学的孩子都从这上面通过,桥下的荷花妹妹摇动着叶片,好像在和他们打招呼。孩子们口中欢快地唱着:“我是一颗蒲公英的种子。”
校园的每一个角落都有一排竹子靠着墙生长,用它的叶片遮住了太阳,挡住了雪花,冬暖夏凉。依靠着竹子的是一排木椅,孩子们常常坐在上面看书、画画。在小竹林的尽头,还有一个竹子做成的秋千。
在我设计的校园中,每一栋房子都是一个小动物。教学楼是小羊形状的。它们做着奔跑的动作,仿佛在说:“我们要克服所有的困难,冲向终点!”办公楼是小猴形状的。它的手上拿着一大瓶墨水,上面还有一根小吸管。如果老师要吸墨水,只要拧开龙头,墨水就从吸管里流出来了。体育馆是小象形状的。它的鼻子上顶着一个毽子,仿佛在说:“想参加运动会,不会踢毽子可不行。”图书馆是小鸡形状的,它捧着一本书。书上的好东西太多了,它都看得入了神,眼睛瞪得圆圆的,仿佛要把所有的好东西都记到脑子里似的。
围绕着校园的是一圈花儿织成的彩色镶边。可能是因为太香了,把许多美丽的蝴蝶都引来了。
这就是我设计的校园了,怎么样?你喜欢吗?