植树节那天,我们方圆学校的同学们参加了小记者植树活动,来到了尹集。
植树时,老师先把我们分成几个小组,每个组有挖树窝的,有浇水的,还有扶树苗的。我和贾xx、徐xx分在一组。我被安排扶树苗,徐xx负责给小树苗浇水,贾xx负责挖树窝和填土。
我和徐xx先抬来一棵小树苗。等我们把树苗抬过来时,贾xx已经挖好了树窝。我扶着小树苗,贾xx先往树窝里填些土,让小树苗先站稳脚;然后徐xx用小水桶提来一小桶水,让小树苗尽情地喝水;最后我们一起给小树苗填土,让它能够茁壮成长。
按照这样的方法,我们又种了好几棵树苗。种完树苗,我们又找来了卡片,做成贺卡,写上我们对小树苗的祝福语,放在我们种的小树苗上。
最后老师让我们列好队,一起去欣赏了油菜花。油菜花的颜色是那样黄,就像黄金一样闪闪发光;身姿是那么曼妙,一阵风吹来,它们就像一群小姑娘一样翩翩起舞。
这就是我们方圆学校小记者们植树节那天的活动,让我久久难忘!