五年级的一天作文
一个星期六的下午,爸爸妈妈要出去购物,就我在家里做作业。
爸爸妈妈刚出门,我便跑到阳台上看着他们离去。我心想:哈哈,现在这个家就是我的天下!想到这些,我高兴得一蹦三尺高。我来到客厅,拿出了我的零食,躺在沙发上,打开电视边吃零食边看电视。“这小日子过得真是太幸福了!”我自言自语地说。
随着时间的流逝,天渐渐黑了,正当我电视看得开怀大笑的时候,突然停电了。我抱怨道:“早不停晚不停,偏偏这个时候停电,电啊,我和你到底有多大的仇啊?”我便垂头丧气地去卧室睡觉。这时,一阵阵凉风吹着我的背,我心想:是不是吸血鬼或僵尸来了。我害怕得大气不敢出一声,用被子捂住头,生怕它们把我给吃了。
过了好一阵子,客厅里的灯又亮了,来电了,我不争气的肚子也唱起了“咕咕”歌。我拿出了我珍藏N年的美味香辣土豆片和“雪碧”。我心想:吃上一口香辣美味的土豆片,再配上一口雪碧,肯定会让你一天的疲惫都消失。我拿起瓶子,咕咚一大口喝进去,立马我打了几个嗝,呀!这不是雪碧,是爸爸放在雪碧瓶子里的白酒。喝了这大人版的“雪碧”,几分钟时间,我便一摇一摆,头昏眼花了。我去卫生间准备把“雪碧”吐出来,不料头上被撞得左一个包,右一个包。撞着撞着,不知是撞昏了还是醉了,我没有了力气,倒在地上睡着了,等我醒来的时候,自己却已经在床上了……
一个人在家的日子,真是又恐怖又悲催,这样的日子,我再也不想过第二次。