在一个风和日丽的上午,公交车上,发生了一件不怎么‘光明’的事情
现在是早晨7:00钟,公交车上只有依稀的两三个人。此时的公交车平稳地行驶在空无一人的马路上,一个牵着爸爸的手的小男孩百无聊赖地四处张望着,突然,他看到了一个身着绿色上衣的男子将手小心翼翼地伸进了一个黑色的背包里,而那个黑色背包的主人则浑然不知,小男孩没出声,只是拉了拉爸爸的手,示意他往那个男子那看去,而那个有着大肚子的爸爸则看了一眼就什么也没说地别过头去,见自己的儿子还在看,就捂住他的眼睛,迫使他别过头去,而再看看那名男子,等他再次将手从背包中拿出来时已经多了一个粉色的钱包。直到这名男子下车,也没有人来告诉那个女孩她的钱包被偷了。
这是为什么?是因为不想引火上身吗?
如果是你的钱包被偷了了你还会这么淡定吗?
是害怕会有同伙吗?
是不想惹麻烦吗?
现在的世界都这么冷漠吗?看着一张张写着‘不关我事’的脸,你们的钱包被偷了,你们会高兴吗?
父母给孩子的教育也很重要,要从小树立起正确的教育价值观。
希望世界越来越有爱。