我的朋友作文五年级
在情同手足的朋友遇到困难的时候,我会毫不犹豫的为她想办法。
记得上学的第一天,晴空万里。在上音乐课前,我们下楼去升旗。大家直奔楼梯,挤成一堆,挤呀挤,啊!不好了!我摔倒了,摔疼了腿。我只好坐在楼梯上“哇哇”直叫。
正在这时,我的好朋友蓝欣宜出现了,她奋不顾身地跑过来,亲切地对我说:“你没事吧?”
我难过的说:“我在下楼的时候摔了一跤,这可疼死我了!”
蓝欣宜着急地问:“那你现在还疼吗?”
我哭着说:“当然疼了!”
听我说完,蓝欣宜立刻伸出双手,轻轻地摸了摸我的伤口,在她的帮助下,我勉强地站了起来,对她说:“我们两个一起去操场升旗吧?
蓝欣宜就扶我,一瘸一拐的去升旗。我感激的对蓝欣宜说:“蓝欣宜,你对我真好,谢谢你今天对我的帮助。蓝欣宜高兴地说:“你没事就好,是朋友就应该相互帮助,你说对吗?”我高兴地点了点头:“蓝欣宜呀蓝欣宜,你对我这么关爱,你真是我的好朋友啊!希望我们永远都是好朋友,好吗?”
经过这事我左思右想,像蓝欣宜这样的同学就是情同手足的好朋友。像这样的好朋友如果遇到难处,我怎忍心看着她被人嘲笑呢?