五年级理想作文
每个孩子都在憧憬着一个自己的理想,是什么呢?画家?音乐家?医生?科学家?大家的理想五花八门,而我“憧憬”着的理想是——一名综合型设计师。
如果,我是一名设计房子的结构的设计师,我会根据买家的性格等来设计房子结构。比如:买主的孩子是活泼型,我会把他(她)的卧室稍微加大一点,窗户也加大一些,这样那个小孩子住的舒服,清晨第一缕阳光照射在他(她)的身上,感觉心旷神怡,清新。
如果,我是一名装修房子的设计师,我先问买主几个问题,根据这些答案来寻找适合买主的壁纸,桌椅,复古式,田园式,精简型等等,就藏在这几个问题中!
如果,我是一名服装设计师,我会活泼,可爱,天真的小孩子画出栩栩如生的小动物,再填上阳光般金灿灿的颜色的裙子,衬衫,穿出来,人人叫好;或是给要到青春期的人设计:淡雅的天蓝,再画上尊贵的蓝色妖姬(蓝玫瑰,我的最爱,嘻嘻),添条潮流的牛仔短裤,都快像个小大人了、画出蓝白条纹的比较像运动服的夹克,是不是离成为强壮高大的大人越来越近了呢?(本人超喜欢蓝色)
每个人一定会有自己的理想,顺便给家长们带句话:不要强迫孩子做他(她)们做不喜欢或不感兴趣的事,这样对孩子的前途没有一点帮助,要顺着孩子的理想来哦!好了,我又该去憧憬憧憬我是怎么当设计师的,拜拜!