五年级秋游作文
今天,我们班级组织和爸爸妈妈一起去秋游。我们坐了半个小时的车才到达目的地。
一下车,我就看见了王老师在那里向我们挥手。我和朱林峰连忙跑过去,王老师说:“等人都到齐了,我就带你们到江家菜地去挖红薯!”我们高兴极了。我们大概等了6分钟后,大家都到齐了。王老师就带我们走进了江家菜地。一进了菜地,导游阿姨就叫我们休息了一会儿,给我们讲解了参观的注意事项。休息完后,陈昕??同学就带我们出发了。导游先给我们介绍了薰衣草、百里香等等植物的生长要素。接着,导游又给我们讲了红萝卜、白萝卜、小雏菊、卷心菜、莴笋和花菜等多种蔬菜,并介绍了这些蔬菜的多种吃法及各自含有的营养成分。
参观完了菜地,导游又带我们去参观了农舍,给我们讲了种子成长的四个要素,有土壤、空气、阳光和水份。我们进入农舍后,导游给我们介绍了八仙桌、石磨、水车、扁担等多种农具的名称和用途,同学们个个都听得入了迷。
参观完农舍后,我们就拿起小铲子一起去挖红薯和花生了。一开始,我怎么也挖不倒红薯,可是我不灰心,在我和毛骏?的配合下,我们成功的挖到了两袋红薯和一袋花生,看到我们丰盛的劳动成果,我们心里美滋滋的。
挖完红薯后,我们就一起包饺子了。我发现:包饺子很简单,只要先把饺子皮铺平,再把馅儿放在中间,然后把饺子皮边缘捏一捏,就完成了。
饺子包好后,服务员阿姨就把饺子煮好后端上了饭桌,我品尝了一下,鲜美爽滑、嫩可口、香气扑鼻,真是佳品啊!
吃完了饺子,我就和同学们一起玩儿沙子了。毛骏?说他要做一个大大的银河。于是,他就开始用玩沙子的小钉耙来做大大的银河了。而我呢,则去拿碗去接水,给大大的银河浇水去。浇了一次水后,看我的人越来越多了,不久,一个大大的银河就完工了。
在我们玩得正高兴时,王老师叫我们排好队去抓虫子了。导游给我们每人发了一个盒子,她说:“盒子上都有一个小洞,你们可以把抓到的虫子装进去。”在导游的带领下,同学们就开始抓虫子了。有哪些虫子呢?告诉你吧:“有蜘蛛、有蚯蚓、有七星瓢虫……”
抓完虫子后,天的活动就结束了。这时,我们告别了王老师和同学们,我们就乘车回家了。
今天,是我非常有意义的一天!