礼物小学五年级作文
今天,妈妈在玩具店给我买了一个礼物,这是对我期末考试成绩的奖励,可是,我拿到这个礼物感到很惭愧。
在期末考试那天,我信心十足,心想自己一定能考出优异的成绩。可是天有不测风云,我的考试成绩是不错,但是在考场却出了一个小插曲。在考语文的时候,我和同学说话,嘿!你说怪不怪,平时下课不说话,非要跑到考场上说话,真是:敬酒不吃吃罚酒,自不量力。在考场上,我做题速度飞快,不一会,题就做完了,还有时间,我东张西望,惴惴不安,一会儿抓耳挠腮,一会儿摆弄手中的学具,一会儿画画。不适地和同学聊几句。我们俩越说越激动,老师点了我们几次名字,可我们却把他当做耳旁风,毫不理会。我没有想到后果的严重性。虽然成绩考得不错,但是却没有得到应有的奖励。白白辛苦了一个学期,嗨!真是自作自受。
拿到这个礼物,我没有感到特别高兴,反而觉得很脸红。我按下决心,下学期一定要改掉这个坏毛病,把特优生再争取回来。