咱们的第一站,便是崂山,导游和我们说那儿可以享受大海为你带来的乐趣。话刚落口,我已是高兴得一蹦三尺高,啊,我即将要看到我“朝思暮想”的大海了。
时间似流水,一片极蓝级绿、水天相接、广阔无边的大海渐渐移入了我的眼帘。车一停,我便迫不及待地跳下了车,往金的刺眼的沙滩飞奔。我边跑边脱鞋。一脚踩在金黄松软的沙滩上,脚下还不时吱吱作响,一股暖意顿时流遍全身。看着蔚蓝的大海,我的心不觉平静、缓和下来,原先那份欣喜与兴奋仿佛已被大海所沉没,刚才还傲气十足的太阳仿佛一碰到大海就变得温柔和煦。我心中只留有一份淡然。一朵顽皮的小浪花撞在我的腿上,浸湿了长裙。我感觉到有一丝冷。这时,同行的一些“死党”也纷纷跑了过来,叫我与他们一同捡贝壳。我低头一看,果发现有许多五彩斑斓的贝壳安详地嵌在沙子中,样子甚是好看,我拾了几块放入裙兜里。看着脚边一进一退的海水,好似它们是活物,也就不禁用舌头舔了舔,一股又酸又甜的味道溢满我的口腔,那滋味真是苦不堪言。过了几秒,那种味道荡然无存,竟有一缕余香在唇齿间弥漫。突然间我似乎悟懂了什么……
大巴上,我望着一点点消失在苍茫暮色中的大海,欲言,又止。