我敬佩的一个人五年级作文
当我看到这个题目时,脑子里就不停的搜索:谁最让我敬佩呢?渐渐的,妈妈的模样在我的脑海里清晰起来。对,妈妈就是我敬佩的人。
妈妈今年33岁,是个农民,中等身材,1。65米的个子。妈妈的相貌并不出众,但是妈妈有个特点就是:刻苦学习,执着追求,努力拼搏。下面我给你们讲一下我的妈妈怎样刻苦学习的。
一天,妈妈刚从地里回来,就瞧见我正在背英语单词和练习英语句子。妈妈就问我要英语书。我说:“妈妈,您年纪都这么大了,怎么还读英语呀?并且您上小学时已经学过了呀。”妈妈说:“你就别管那么多了。”我只有听从妈妈的话,给了妈妈英语书,妈妈就高兴的读起来:“Iliketoplayonthecomputer。Ilikecomputergames……”直到我放学回来时,妈妈还在读着,都忘记了做饭,还是爷爷做的饭呢。我去叫妈妈吃饭,妈妈竟然没有听见。哎,我的妈妈,已经废寝忘食了呀!妈妈连做梦说梦话也在读英语呢。
经过几个星期的努力,妈妈的外语已经说的很棒了(在我看来),但妈妈一有空还是读英语。我问妈妈:“您在追求什么,是为了说一口标准的外语吗?妈妈说:”对呀!“
对,做什么事都要执着追求,用心去做好每一件事,我要学习妈妈这种精神,她是我最敬佩的一个人!