我敬佩的一个人五年级作文
我敬佩的一个人是一位在首都管交通的“老大爷”。
在去年的暑假,我和爸爸妈妈去北京游玩,
一天早上,我被爸爸叫醒,爸爸说:“快起来了我们去游长城!”听到这后我睁开惺忪的眼睛,换好衣服洗漱后,就离开了我们住的宾馆。
在车站那里,我们看见了一辆去长城的车,我们赶紧跑去,问阿姨我们可以上去吗?阿姨说:“对不起,你们上来就超载了。”“就我们三个,可以吗?”我问“你一定要上的话,就去问问李大爷吧!”
我看她指的方向,看见了一个穿着制服,满口白胡子的老爷爷。我跑过去,问,“我们可不可以去上那辆车?”“不可以,那辆车已经满员了。”“可是,可是,我们明天就会贵州了!”“你来游长城?”“是呀!”“可是为了其大人的安全着想,你们不要上去。”
我失望极了,我失落地回到了宾馆,爸爸安慰我说:“小旭,你不要愁眉苦脸的,虽然咱们没有去长城,也没有完成你的心愿,没有让你当上‘好汉’,可是你想没有想过你上去了,可是,假如发生了交通事故,你是不是多么后悔?”“是呀!”我回答道,此时的我似乎已经平静下来了。“对了,你的心情是当时老爷爷的心情。”“哦!”我恍然大悟,我也开始佩服老爷爷了!
虽然,我没有上长城,但是,这位老大爷之所以不让我上车,是因为想在其他人的安全。这就是首都的一位交通员!