我敬佩的一个人五年级作文
嗨,我的朋友们,你们知道我最敬佩的一个人是谁吗?我最敬佩的人是许子茜,她中等个,一双炯炯有神的大眼睛,鼻子又高又直,还有一张能说会道的嘴巴。
我敬佩她,因为她乐于助人。有一次晨练,我们看到一个人摔倒了而且摔得很严重,可我们大家都没理她,有的带着笑容擦身而过,有的不屑一顾看也没看就走了。我也没怎么理会,可许子茜见了二话没说就带着这个同学到了医务室,细心的照顾着这位同学。还有一次,她拿撮箕一不小心打到了我,她紧张极了,一边向我道歉一边问我有没有事,见她着急的样子我连忙说:“没关系,我没事。”
我敬佩她,因为她学习好特别乐于助人。以前她上课不怎么举手,可后来她养成了积极举手回答问题的好习惯。她的学习不仅进步了,而且每次考试都进入了前十名,她的数学很好,几乎每次都考一百分,我羡慕极了。她特别乐于助人,如果你有什么不会做的题,她都会耐心的跟你讲解明白。有一次,我遇到一个不会做的题,去问她,她见了连忙停下手中的活,来替我讲解。可是她讲了很多遍,我仍没听懂,她见了便不厌其烦的讲到我听懂为止,瞧,这就是乐于助人的许子茜。
我敬佩她,因为她诚实守信,有时候她向我们借书,我们说要她一定要在上课前还给我们,我们以为她不会还,可到了快上课的时候,她真的还回来了,而且她做错了事重不说谎,知错必改。
瞧!这就是我最敬佩的人——许子茜。