心里话五年级作文
在深深的夜里,天空飘着隐约的云彩,我躺在床上,回忆起我每一天做过的事,不禁感到惭愧,我的心里话作文。我曾记得爷爷跟我说过的一句话:“做人就要像一片落叶一样。当他是绿色的时候,它给人们带来了绿色和空气。当它变黄的时候,它还是在想,我有什么不足的地方,我还有什么没有做的。当它把所有的力量奉献给这个世界,它才安心的落在泥土中。”从小学一年级开始,我的作文就名列前茅。老师表扬我,同学们称赞我。我渐渐地便骄傲起来,认为自己作文写得好,了不起。四年级的时候,许多同学都在赶我,可我却不当一回事,正如斯老师所说的一样:别的同学都在大步往前赶,可我却在原地踏步。
有一次举行了篮球赛。老师布置大家回去写大作文。我想:反正我作文写得好,到时候写也来得及。我就把练习本放在了桌上,去玩了。到星期天的时候才想起来,便胡乱写几句话。过了几天,斯老师,把我叫到了办公室,指着我的作文本说:“这是你写的作文吗?”你仔细想想,再看看别人,你的水平没有这么低,只有陈昆才是这种水平。我咬着嘴唇,看着自己本上红红的“良”字,又看看别人本子上的优 ,我只觉得心像被针扎了一般,脸也红红的。我检讨一下我自己。觉得不像爷爷所说的落叶,我还有很多不足,只是我自己并没有看到而已。我感到惭愧。心里有说不出的难受,我下定决心,一定不辜负老师、同学的希望和爸爸妈妈的苦心。相信我,我一定会成功的。