亲爱的爸爸,你是否还坐在沙发上看着永远看不完的电视剧呢?如果这样,爸爸请您关掉电视几分钟,听听您儿子对您发自内心的倾诉吧!
还记得那个周四的下午吗?我开开心心地回到家,做完作业,吃了晚饭,像往常一样看了一会书就上床睡觉去了。当我睡的正香时,却被一阵炸雷似的声音吵醒。我一听不用问就知道您又和妈妈吵架了,我只好睁着惺忪的双眼踉踉跄跄地下楼去做“和事佬”。
我来到客厅,看到茶几上堆成小山的瓜子皮和几根香蕉皮,空饮料瓶也横七竖八地躺在茶几上,沙发上的毛巾被和靠垫扔的乱七八糟,似猪窝一般,电视还在“工作”着。您正与妈妈吵架,妈妈气的脸色都变了,看到我下来就哭了。我一看就明白了妈妈与您吵架的原因——您又是半夜不睡觉、吃零食、看电视、玩手机熬夜,却又嫌妈妈多管闲事。已经记不清这是第几次你们在为此事争吵了。爸爸,您不是血压、血糖、血脂都高吗?您为什么还要做一些不利于您健康的事呢?我只说了一句:“爸爸,是您不对,熬夜对您身体也不好!”我话音刚落,您嘴里立刻吐出一大堆的脏话,当时我的心就像被射入了千万只毒箭,眼泪像断了线的珠子掉了下来。从那以后我经常在被窝里一个人默默哭泣,我担心着一件事——妈妈会不会和你离婚?我和姐姐怎么办?……
爸爸,我曾多次试着和您交流,可您总是不把我放在眼里,总对我说“你一个小屁孩懂啥!”
是的,我是小孩子,但一个小孩子都懂的道理您为什么都不懂呢?难道小孩子就不能指出大人的错吗?您常教育我们知错就改,但您做到了吗?
亲爱的爸爸,为了您的健康,为了让我们一家人生活的更幸福和快乐,请您放下手机,关掉电视,少熬夜,多锻炼,多关注下您身边最爱您的家人的感受吧!